2018-07-27 284 瀏覽
又到一年一度週年紀念日,指定動作當然是搵間有情調嘅餐廳慶祝一下,朋友介紹左我去觀塘創紀之城隔離嘅C.O.W.餐廳裝修甚為典雅,格仔地磚配上多幅掛牆油畫,環境頗為清靜,配搭著輕快純音樂,情調及氣氛相當高雅餐牌上有多款晚餐選擇,每位大概二百至三百餘元,但我們今天是慶祝特別日子,選擇了五道菜的晚餐頭盤前餐廳送上小食,是意大利菠菜撻,蔬菜卷著意大利芝士,味道很清新頭盤parma ham配慢煮菠蘿Parma ham 肥瘦適中,油份夠,配極甜的慢煮菠蘿,這個絕佳配搭,比起傳統哈蜜瓜好得多頭盤慢煮挪威三文魚柳,香煎帶子,俄羅斯魚子醬三文魚採用慢煮方法,表皮香脆而內裡魚肉約六成熟,這樣令到魚肉香口之餘仍保持嫰滑,帶子亦然,半熟狀態更顯鮮甜味,小蕃茄配上魚子醬鋪面,味道亦很特別野菌忌廉湯濃濃黑松味道,質地超creamy,令人欲罷不能焗法式洋蔥湯上層鋪滿芝士焗成的酥皮,入邊是足料洋蔥湯,湯入邊有大量洋蔥絲,加上少量香草調味,味道很豐富意大利粉配巴馬火腿,牛肝菌蕃茄忌廉汁巴馬火腿絲配搭香滑牛肝菌汁,佈滿每條意粉之上,牛肝菌汁獨特的味道超級惹味墨汁意粉配香煎帶子墨汁意粉的濃味,配搭略帶酸甜味的蕃茄醬,兩種極端

頭盤parma ham配慢煮菠蘿

頭盤慢煮挪威三文魚柳,香煎帶子,俄羅斯魚子醬

野菌忌廉湯
濃濃黑松味道,質地超creamy,令人欲罷不能

焗法式洋蔥湯

意大利粉配巴馬火腿,牛肝菌蕃茄忌廉汁

墨汁意粉配香煎帶子
墨汁意粉的濃味,配搭略帶酸甜味的蕃茄醬,兩種極端味道充激著味蕾,帶來前所未有的口感

慢煮澳洲羊扒配保雲蘇和露絲瑪莉汁
三件鮮嫰羊架,廚師用慢煮方法將表皮煎香,入邊肉質仍帶少許粉紅色,入口感覺相當鮮嫰,這種特色的烹調方法能鎖緊肉汁,將羊架味道充分發揮到極致

香煎大蝦配慢煮牛柳
大蝦煎香半去殼,肉質爽彈蝦味極濃,三件小牛柳肉質鮮嫰,紋理分明,而且牛味極之濃郁,水準之作

甜品拼盤
四道甜品侍應提議由淡味開始進食,疏乎里焗得超澎湃,隆隆的拱起,入邊蛋白質感細密,比任何一間甜品店更美味,值得推薦

蘋果批外皮香脆,入邊有大量蘋果肉,口感一流

檸檬撻酸酸甜甜,吃到尾聲可視為消滯美點

最後一道是朱古力撻,濃濃朱古力味道配合厚厚餅底,為五道菜作一個完美句號

真的很多謝我的朋友推介這間C.O.W.,餐廳無論環境,招呼,以及食物質素都是非常好,我都會攞薦給我的親友一試
2018-07-23
慶祝紀念