2023-08-02 74 瀏覽
今日帶朋友來到元朗,選了一間在元朗有一定名氣的食店-鹵家。店舖由前酒店師傅主理,質素毋庸置疑。我們兩人點了兩份套餐,加一份小食,價錢非常相宜,性價比高。首先來的是秘汁鹵家鴨,鹵水汁香濃,鴨肉嫩滑。師傅烹調的時間非常準確,鹵水香味既能滲入在鴨肉中,亦不會過熟。接著來的是鹵水大腸頭,大腸頭不會太肥,鹵水香味十足,必食之選!最後來的是蜜汁叉燒皇,叉燒肥瘦適中,邊位有少少燶邊,食落既脆口,肉汁亦十足。叉燒上枱時仍然是熱辣辣,超級好食!套餐除了跟飯外,亦跟無味精湯/飲品,我們點了一個無味精湯試試,湯料十足,味道鮮甜,明顯是無味精的。餐廳除了堂食外,亦設外賣,在我們食晚飯的過程中,已有不少街坊過來斬件叉燒、叫份鹵水鴨回家品嘗,可見元朗人已經對這間餐廳並不陌生。

我們兩人點了兩份套餐,加一份小食,價錢非常相宜,性價比高。