2020-06-08
剛好來到深水埗,想不到在這個市井之地竟然會有沾麵店,當然要來一探其質素!首先來到門口要到旁邊的貼餐機點餐,這裡的選擇不多,只有白伝、黑伝、赤伝和一些限定拉麵,也沒有特意解釋,所以新手要特別留意!這裡的店面很小,但未至於會令人感到不適,加上人不多,有種小小的溫馨的感覺。這裡的沾麵教學感覺上比其他地方的更仔細和專業,值得一讚!服務態度也很好,温和地滿足客人的要求。然後終於說到食物,這裡的湯底很特別,不是一種以熬製時間來爭出頭的固有做法,而是以味道的複雜和多樣劍走偏鋒,同樣令人感歎!但這種做法必然造成的後果便是湯底過喊,略略搶去了麵條的存在感。但這裡的麵條也不會輕易屈服,雖然偏幼但掛湯能力一流,相當恰好地制住放肆的湯汁,只要慢慢地品嘗,便會發現兩者誰也制不了誰。但待局面慢慢明朗時本日MVP就會突然殺出,溏心蛋會以其滋味本輪結束。