2020-08-11
位於西貢「萬年街」「萬宜新村」唐樓樓下有個大型舖位,舖位面積足夠容納經營一間大型食肆。不過因為西貢市中心受制於政府發展西貢的策略,所以沒有大型食肆在西貢發展,之前也只是一間大型西式餐廳「The Diner」。可惜「The Diner」很快就已經宣告關門結業,之後這個大型舖位長期丟空至今,才有新食店租下、裝修和發展這個大型舖位,變成現在的咖啡餐廳「Cozy Coffee」。我見早上曾經在「西貢花園」大型快餐店裡面購買過早餐,之後一直留在西貢墟裡面,到晚上電視又有韓國綜藝節目等着在家中觀看,所以放棄外出享用晚餐,留在西貢光顧「Cozy Coffee」。「Cozy Coffee」雖然屬於連鎖西式咖啡店,但是「Cozy Coffee」同時裡面又有廚房專門製作西餐食品,包括漢堡包、全日早餐和意大利麵食品。既然我選擇了在「Cozy Coffee」享用晚餐,所以點了一客價錢需要港幣一百二十八元,「安格斯」牛肉漢堡包食品「100% Angus Beef Burger」。「Cozy Coffee」的安格斯牛肉漢堡「100% Angus Beef Burger」,裡面的安格斯漢堡扒實際份量非常之大,我目測
「Cozy Coffee」的安格斯牛肉漢堡「100% Angus Beef Burger」,裡面的安格斯漢堡扒實際份量非常之大,我目測後覺得漢堡扒至少有兩、三吋厚,而且漢堡扒裡面的牛肉只是烤到五成熟而已。
不過「Cozy Coffee」的安格斯牛肉漢堡包,始終不及食店廚房利用機器,親自製作出來的軟雪糕甜品那麼吸引我。「Cozy Coffee」的軟雪糕包括有三款口味選擇,包括牛奶味、季節限定口味跟扭紋理口味。
我好奇詢問「Cozy Coffee」的侍應,究竟餐廳限定口味軟雪糕是什麼味道,侍應告訴我是「蜜瓜」。但是我看見「Cozy Coffee」的軟雪糕顏色是橙色,不是應該是「哈蜜瓜」口味軟雪糕嗎?
結果我試食完第一口「Cozy Coffee」的橙色「Seasonal」口味軟雪糕之後,才發現軟雪糕裡面的甜味,真的來自於「蜜瓜」裡面的甜味。
或者應該說「Cozy Coffee」裡的季節限定口味「蜜瓜」軟雪糕,軟雪糕裡面的橙色「蜜瓜」甜味,其實應該是來自日本的「夕張蜜瓜」。
所以「Cozy Coffee」的「蜜瓜」口味軟雪糕實際製成品的外表,才有類似「哈密瓜」,實際上卻是名副其實是來自日本地道「夕張蜜瓜」的甜味。
至於「Cozy Coffee」「夕張蜜瓜」口味軟雪糕的實際口感,我覺得「夕張蜜瓜」軟雪糕實際質感感覺很軟,而且軟雪糕很快就已經融化,感覺有點像人手製作,沒有防腐加工的手工軟雪糕。
至於我在「Cozy Coffee」晚餐裡面的飲品,我還是選擇了享用凍朱古力「Mocha」咖啡飲品。「Cozy Coffee」的「Mocha」表面上看來加了朱古力粉,但是實際上「Mocha」裡面的咖啡味道還是偏向比較甘苦。
所以我覺得「Cozy Coffee」製作的「Mocha」朱古力咖啡,在咖啡表面上灑下的朱古力粉,實際份量其實不算多,至少證明「Cozy Coffee」甜味的朱古力,無法改變咖啡裡面原本偏苦的味道。
而且我先享用完甜味「夕張蜜瓜」軟雪糕之後才開始享用冰凍「Mocha」咖啡,「Mocha」咖啡裡面的味道在「夕張蜜瓜」強烈對比下,味道變得甘苦之餘,而完全沒有任何甜味。
至於「Cozy Coffee」廚房製作完成的安格斯牛肉漢堡包「100% Angus Beef Burger」,漢堡包裡面的安格斯牛肉漢堡扒真的造到五成熟,牛肉肉質實際色澤也是偏向鮮紅色。
所以「Cozy Coffee」「100% Angus Beef Burger」在「安格斯」牛肉漢堡扒真的成功造到五成熟情況下,牛肉漢堡扒實際入口食到的口感變得仍然嫩滑,而且夾雜少許來自鹽的鹹味。
再加上「Cozy Coffee」廚房店員,在「100% Angus Beef Burger」裡面加入了很多配料,包括洋蔥和芝士,結果洋蔥和芝士成功令牛肉漢堡扒裡面的牛肉鹹味和甜味,變得更加濃厚。
不過我發現還有需要挑剔「100% Angus Beef Burger」漢堡包的地方,就是漢堡包裡面的洋蔥,原來還未完全煎到十足熟度,所以洋蔥實際口感變得比較硬,洋蔥裡面的辣味也變得比較辣。
「Cozy Coffee」本來味道偏向比較甜的牛肉漢堡包食品「100% Angus Beef Burger」,因為加入有少許辣味,口感比較硬的洋蔥,所以漢堡包夾雜一陣辣味,辣味中略帶少許嗆鼻。
餐廳可以考慮把「100% Angus Beef Burger」裡面的洋蔥再煎香一點,再煎到變得軟身多一點,可以令漢堡包裡面的辣味變得比較易人接受,而不是夾雜我接受不來的嗆鼻感覺。