2015-04-17 2001 瀏覽
以前在中環工作,上環街市一帶是我間唔中都會到訪的好地方,不過當時人工不高,來來去去食的,都是茶仔燒臘。這一次來到了上環,又不想多花費了,於是我把目標放回在茶仔同燒臘店,而心中一直想吃多點肉的我,決定食燒臘,而我就看見了這細小的《有運燒味飯店》,隔了多年,決定再來。小小的燒臘店,生意很好,中午飯的這一個時段,座無虛席之外,來買外賣的人也是不絕的,所以小店把整個斬料檔口都掛滿了,因為看這人流,一個中午飯時段,係有機會賣得晒的。我一個人,堂食找個位不太難,堂食不要其他飲料的話,就會有一個例湯。是日的湯是一個簡單的家庭式青紅蘿蔔湯,很開心地飲得出此湯是沒有味精的,肉味、蘿蔔味就是這湯的味道,飲得很開心。而飯,我配搭了叉燒同燒鴨,鴨肉雖不厚,但味道已經夠香,雖不肥美,但入口有足夠的鴨油香,很是可口,若是皮再脆一點,應該會更好。而叉燒,入口帶甜,質感亦夠腍,再加上有少少肥,很是美味,蓋在熱熱的飯面上,感覺更佳。多年沒來了,水準不變,亦依然有老外純熟 order 燒味飯盒。