朋友跟我說長沙灣「有間客棧」,起初我在想長沙灣有客棧嗎? 和朋友去到目的地時,我才知他口中的有間客棧原來是吃湘川菜的餐廳,這是他老婆力薦的湘川菜館,有辣有不辣,所有人都可以嚐到川味佳餚。酸菜百花鱸魚片綠中一點紅,誘人的酸菜香氣撲鼻而來,湯頭入口酸微微,隨後魚鮮味韻教人回味無窮。雪白的鱸魚切成薄片,去除骨刺,肉質軟滑嫩口,鮮美極了。鍋裡除了酸菜和鱸魚片外,還有豆芽,豆卜及薯粉多種配料,味道更為豐富,甚有飽足感。糖醋魚炸至皮脆肉嫩,從炸功可以看見廚師的用心,再搭配餐廳自家製獨門醬汁,香甜微酸的糖醋味,光聞就令我們唾液沒法停下來,一口吃下香酥細緻的魚肉,朋友忍不住嘴角上揚。朋友說古法紅燒肉是他外婆在世時拿手菜之一,在這裡他吃到外婆的味道。古法紅燒肉肥而不膩,瘦而不柴,入味非常,他忍不住多點碗白飯,這實在太讓人黯然銷魂了,他連肉汁都捨不得浪費,因為所有精華盡在其中。辣子雞選用最嫩的雞肉油炸,雞肉色澤金黃,然後加入花椒和辣椒拌炒,辣子雞嚐起來酥酥嫩嫩,內裡保留原味雞汁,雞肉麻中帶香辣,使人念念不忘這可口好滋味。