2018-04-01
是晚在友人介紹下一行三人到了這間日本料理小店進餐。店鋪不大,大概容納到26人,所以進餐前最好提早預約。甫進店,傳統日式和風裝潢與日籍老闆友善的招呼聲,使人猶如置身日本,就像在旅途中走累了偶爾走進一間家庭式料理店的感覺。我們點了sake, 是老闆推薦的「寒中梅」,分一半冷上、一半熱上。熱的酒味較出較濃,冷的酒味較淡較清,各有千秋。刺身方面,此店用了香港較罕有的方法:原條的魚及貝類海鮮任君選擇,選好了就即時叫廚房切好上碟,味道非常新鮮,而且賣相引人入勝!串燒一碟有6款,味道不一,燒得很有水準。另外,小甘薯和溫泉蛋腐皮壽司也不錯,值得一試。😋全晚最值得讚美的就是親切又善談的老闆。他是一位擁有日本血統的華人,精通日文和國語,略懂廣東話。跟他聊天非常有趣,還跟我們取了日文名字方便下次預約時好辨認😂 今晚真開心,下次一定再幫襯。(一番日本の料理!)
今晚真開心,下次一定再幫襯。
(一番日本の料理!)