2015-02-08
來佬餐廳 - 總是覺得來佬意思就是鬼佬? 其實是翻譯自英文名稱中的"Loyal"。近年無論衣服、食物、甚至影相,都開始流行懷舊。買回家的新衣服,我媽總說就像她們年輕時,闊袍大袖 (貓王?)。酒樓、餐廳等近年亦推出不少懷舊菜式,如懷舊鴨腳包、雞蛋焗魚腸等。手機程式中常用的"filter" ,把照片變暗、變黃,當年還沒有彩色照片的時候,其實照片不是黑白就是淡黃。懷舊對於我們這一代來說,會否有點過時? 不能否認的是,時代的變遷、科枝的進步,帶給我們生活更加方便。對於我來說,反而想了解以前的生活,沒有以前又怎會有現在呢?來佬餐廳以舊式的裝潢,由沙發到吊燈到食物,都充滿懷舊色彩!滋潤的飲品,不甜,讚!蝦多士蝦多士給我的感覺總是多士吸滿了油份,所以會比較油膩。這個可謂一反常態,蝦粘在麵包上非常隱固,完全覺得和多士合體,炸得均勻,輕輕的金黃色。咬下去時,多士一點也不覺膩,奇怪沒吸上油份,反而很脆口,讚!金絲雞翼及來佬汁雞翼 金絲雞翼入面是素翅、木耳等材料。口感豐富,不得不讚的是用錫紙包好雞翼尖,對於女生來說,實在是非常方便呢! 來佬汁雞翼使用秘製的醬汁,味道恰到好處! 絕對是伴飯一流,雞翼吸收了醬汁
來佬餐廳 - 總是覺得來佬意思就是鬼佬? 其實是翻譯自英文名稱中的"Loyal"。近年無論衣服、食物、甚至影相,都開始流行懷舊。買回家的新衣服,我媽總說就像她們年輕時,闊袍大袖 (貓王?)。酒樓、餐廳等近年亦推出不少懷舊菜式,如懷舊鴨腳包、雞蛋焗魚腸等。手機程式中常用的"filter" ,把照片變暗、變黃,當年還沒有彩色照片的時候,其實照片不是黑白就是淡黃。懷舊對於我們這一代來說,會否有點過時? 不能否認的是,時代的變遷、科枝的進步,帶給我們生活更加方便。對於我來說,反而想了解以前的生活,沒有以前又怎會有現在呢?來佬餐廳以舊式的裝潢,由沙發到吊燈到食物,都充滿懷舊色彩! 滋潤的飲品,不甜,讚! 蝦多士
[必食推介] 金絲雞翼入面是素翅、木耳等材料。口感豐富,不得不讚的是用錫紙包好雞翼尖,對於女生來說,實在是非常方便呢! 來佬汁雞翼使用秘製的醬汁,味道恰到好處! 絕對是伴飯一流,雞翼吸收了醬汁的味道,雞肉軟腍又滲出淡淡的甜味。
[必食推介] 中式湯水,亦稱為美顏湯水! 用上幾小時慢火煲的湯水,材料的精華都被滾出來,所以雞湯味道濃郁之餘,還有竹笙和螺頭,令湯變得更鮮,完全是清得見底,螺頭超彈牙!
[必食推介] 不得不讚師父的工力,每一道脆炸的菜式都做得非常完美。這道脆皮乳鴿,金黃的表面已經夠脆口,肉嫩軟腍香口!
[必食推介] 雖然已淋上汁,但還是非常的脆口。用上石班製作的炸斑塊,魚味比龍脷柳更甚,醮在上面的粟米粒,甜甜的。變成大朋友後,都很喜歡此菜式,永遠能多吃幾碗飯!
[必食推介] 西檸雞看似平平無其,總覺得取決於其炸粉。其實一般的炸物,炸粉大多是厚厚一層,而炸成後會是過厚! 反而西檸雞比一般的厚一點,而要形成表面凹凸的炸粉之餘,又能夠是軟身的,真的不多,卻在這裡找到! 脆身的表面,完全乾身,沒有一點油味,咬下去的脆軟的表面,雞還是嫩的,配上這個酸甜的醬汁,酸的比例會較多,所以醒胃非常,令人回味無窮!
[必食推介] 說真的,吃到個時候,我已經飽了,看見這個油膩的牛河,真的已經推卻不想吃了! 原來眼不見為真,雖則抄牛河是需要大量的油份,竟然..竟然.. 吃下去時,一點油膩的感覺都沒有,油只是表面,河粉又能做到如此乾身,不得不佩服師父的巧手工夫。
[必食推介] Souffle!!!! 梳乎厘放在一個大湯碗上,所以嘛,都是相機先食。過了5分鐘都沒有榻下來的跡像。梳乎厘有點像厚身的綿花糖,只是略帶甜味,很喜歡!
中西合壁的雞蛋仔,是算頗有新意,賣相也不錯。只是略嫌雞蛋仔的表面不夠香脆,但總得雪糕和雞蛋仔不合。其實可考慮製作其他味道的雞蛋仔,如朱古力雞蛋仔配以云喱拿雪糕等。