2009-07-04
收工後突然興起和同事晚飯,兩個人連食甚麼也沒頭緒,最終還是到銅鑼灣再決定。在 Sogo 門外,抬頭看看四處食肆的招牌,亦沒有心水;反而回看其中一個「人肉廣告牌」上的和肉比較吸引,便到盛八樓下看個究竟。看過介紹牌,又突然看到某信用咭的半價優惠,二話不說便決定一試。由於沒有訂座,我們到八時便要離開,但看看仍有個多小時,應該足夠吧。先說說店內環境,店面約有近百座位,木製桌椅及其他裝潢很有日本地道風味,感覺親切舒適。由於主打日式燒烤,每檯桌上均預裝了一個金屬燒烤盤。甫坐下,略略看過 menu 及其他特別推介,便點了星期五才有的半價精選套餐,再加一個鹽燒 A4 和牛。 前菜- 柚子鮟康魚肝:小小有如一磚腐乳般,頗具魚味,如怕魚腥味未必能接受到。 汁煮鮑魚仕立:鮑魚有咬口,配以金菇及濃郁醬汁,不錯。 沙律- A5 和牛刺身沙律配意大利黑醋:和牛油花均勻,但由於生吃關係,吃不出其特別,有點浪費的感覺。 燒烤- 原隻伊勢海老:小龍蝦很新鮮,燒至蝦殼變紅即可上碟。龍蝦肉爽口彈牙,配以淡淡香草味,一流。 伊賀 A4 和牛肩胛肉:油花不太多,但尚算均勻,薄薄一片放在爐上燒,味道很好。
前菜-
汁煮鮑魚仕立:鮑魚有咬口,配以金菇及濃郁醬汁,不錯。
沙律-
燒烤-
貴族和牛橫隔肌:肉塊成血紅色,燒起非常香嫩,配以洋蔥油香,推介之作。
鹿兒島芝味麥豚:薄薄豚肉以七味粉調味,吃起來夠香辣,很惹味。
極上鹽蔥牛舌:牛舌薄切,伴以大量洋蔥碎,口感欠奉,味道亦只屬一般。
意大利香草雞腿肉:雞腿肉被香草腌成青綠色,賣相一般。但味道卻成反比,雞肉嫩滑,香草味也夠濃郁,加上雞皮燒後非常香口,不錯。
有機三色甜椒:紅黃綠三色椒各一小片,不甚特別,算作有蔬菜的一餐吧。
鹽燒 A4 和牛:不在套餐之列,整整一塊連肥油的 A4 和牛扒上檯,燒前輕灑海鹽,油份燒烤時比較搶火,但比以前缺油的更香。
湯麵-
伊勢海老野菜稻庭烏冬:龍蝦頭不作燒烤而改作煮湯烏冬,令湯底鮮甜,稻庭烏冬軟硬適中,口感不錯。
甜品-
芒果雪糕:套餐本來為桂花津田梅酒凍,但店員說已售罄,改作芒果雪糕,有點美中不足。但雪糕芒果味很香濃,也好。
整體和牛質素高,其他主吃也不錯。店員招呼也非常殷勤,不時講解不同食物的燒烤方法。但可能因為食客較多,上菜時間頗長吧。
由於有信用咭半價優惠,原本近千元的套餐只是五百元。如果沒有此優惠,那就不甚划算吧!