2016-03-20 664 瀏覽
晚飯時間經過太子,選了間新開業的西班牙餐廳。店員耐心講解餐牌上的特色菜,雖然要從旁的大廚協助和提醒 ,但看得出她的努力。我們沒有特別想吃的,所以都聽從大廚的意見,點了一些最具代表性的招牌菜。慢煮牛腩包牛腩經過12小時的醃製,再慢煮12小時。牛腩的口感腍滑,每啖咀嚼的時候,濃濃的牛肉汁從牛腩湧出來,配上大廚自家製的脆片和麵包,一試難忘,難怪店員說這是非試不可的。蒜香蝦小吃真正的名稱忘記了,但這是非常推介的一個小吃。蝦身實淨爽滑,配上各種香料烹煮,十分惹味可口。最特別是那些一點點的黃綠波波,店員說這些波波是分子料理,味道像檸檬醬。配上帶點微辣的蝦一起進食,感覺異常搭配,還減輕了一點油膩感。慢煮牛面頰面頰的調味控制得剛好,口感相當不錯,肉質鮮嫩,牛味甚濃,配上特製的薯仔醬汁,令人忍不住一口接一口,很快便吃清光了。西班牙海鮮飯海鮮足料,沙白尤其鮮嫩,加上鮮味特濃的醬汁,整個海鮮飯就是美味。慢煮焦糖布甸想不到布甸也可以慢煮。大廚說這個布甸跟坊間的很不一樣,他是浸水煮熟的,香滑程度跟一般焗的截然不同,正啊!

慢煮牛腩包

蒜香蝦小吃