2016-09-09 266 瀏覽
和朋友相約在hysan place逛街,逛累了朋友提議找個地方吃個下午茶休息。我突然想起半年前去過的京林屋,當時吃過的抹茶甜品水準甚高,令人難忘,於是我提議上6/F京林屋,看看質素能否保持,順便休息一下。想不到平日下午4時左右,店内居然仍坐滿8成的顧客,看來京林屋這股抹茶熱潮絲毫沒有減退。對上次吃的抹茶半月布丁($56)印象深刻,故這次指定encore。布丁滑溜依舊,可是味道上卻和上次吃時的質素有頗大的出入。抹茶味欠濃郁,略嫌薄弱了一點,而且奶味過重,蓋過了抹茶的回甘,最奇怪的是吃到有點膠膠的味道,實在大減分數。上次來試過了香港限定芭菲,今次便來試試另一款芭菲- 林屋抹茶芭菲($88)這款芭菲是日本京林屋的招牌,果然比起香港限定那款味道更佳呢。芭菲材料豐富,有抹茶雪糕,忌廉,抹茶果凍,紅豆,丸子,還有香甜的啤梨果肉,賣相吸引。當中值得一讚的是抹茶雪糕比上次更有進步,入口軟滑,抹茶甘苦味突出,抹茶控表示滿足。而士多啤梨果肉酸酸甜甜,配上抹茶紅豆非常配合,甚有火花。抹茶果凍亦滑溜可口,同樣出色。抹茶蕨餅($88)蕨餅是我的最愛,每次在抹茶甜品店看到都一定會點(雖然香港實在不多地方有提供)。

抹茶蕨餅($88)
蕨餅是我的最愛,每次在抹茶甜品店看到都一定會點(雖然香港實在不多地方有提供)。最喜歡京林屋的蕨餅沒有限量發售,所以什麽時候來都可以吃得到。蕨餅依然滑溜Q彈,配上甜甜黑蜜和略帶甘苦的抹茶粉同吃,滋味無比。
是次重臨,除了布丁較為失望之外,京林屋整體抹茶甜品質素依然保持到,尤其林屋抹茶芭菲,有驚喜。
  • 林屋抹茶芭菲