2019-03-11 317 瀏覽
因為老爹在國外曾經吃過一次非常美味的酸菜魚,故此在網上看到介紹這間川菜館,我們一行13人便定訂了這間餐館嘗試,我們點了一個$3xxx多元的自選套餐。有六個冷盤,涼拌皮蛋豆腐:味道合宜,皮蛋及豆腐切得太大件,令醬料味道未能夠徹底融入。麻辣魷魚,手帕青瓜,涼拌萵筍,都OK!涼拌雞絲粉皮:調整得最入味嘅一個頭盤主菜有:~回鍋肉:一般,跟上海菜沒有太大分別。酸菜石斑魚:本來想轉桂花魚,但待應回覆石斑比桂花魚新鮮,當時覺得有點奇怪,桂花魚是淡水魚,會不比石斑魚新鮮?故此再提問,石斑魚可以做到嫩滑嗎?既然推介石斑魚新鮮及可以做到嫩滑,就不妨一試,實在有點失望,酸菜太鹹,魚肉太鞋,可能落少幾樣辣椒及味料,味道不太正宗!辣子雞:雞件太大,炸得都夠鬆化,上碟夠大,辣椒夠多,雞件太少蒸雞:雞夠嫩滑,湯汁有酒味,味道尚可!酸辣土豆絲:太濕,炒得不夠乾爽,味道合宜!啫啫芥蘭:大大敗筆之一,太太太鹹,太濕,太淋漿料味道奇怪,菜飛過水太耐,完全沒有啫啫煲之感!椒鹽蝦:本來想選擇鮑魚,落單後上了幾個頭盤才回覆沒有鮑魚,只有兩隻,餐廳地方不算太大,只招呼兩張13位大枱,及幾張得細枱,但都未有足夠應付供應,最後只好選擇

有六個冷盤,

麻辣魷魚,手帕青瓜,涼拌萵筍,都OK!
涼拌雞絲粉皮:調整得最入味嘅一個頭盤

主菜有:~
回鍋肉:一般,跟上海菜沒有太大分別。

蒸雞:雞夠嫩滑,湯汁有酒味,味道尚可!

酸辣土豆絲:太濕,炒得不夠乾爽,味道合宜!

椒鹽蝦:本來想選擇鮑魚,落單後上了幾個頭盤才回覆沒有鮑魚,只有兩隻,餐廳地方不算太大,只招呼兩張13位大枱,及幾張得細枱,但都未有足夠應付供應,最後只好選擇椒鹽蝦,但煮得相當不錯,味道非常好,夠脆口,意料之外

瑤柱蛋白炒飯:炒得夠乾身,味道亦非常好,份量亦都足夠

担担麵:太乾身,只有辣味,冇其他味道,雖然份量夠多,但食淨一大碟

紅糖冰粉:一碗比較甜,令一碗有沒有味道,有些味道啱啱好,應該係做好後每碗才落紅糖,可能師傅趕收工,求求其其!

全間餐廳只見兩位待應, 招呼未能顧及,點菜半小時後才上第一個冷盤,等了20分鐘才上其中兩個冷盤,要不斷催促,不太肯定是傳菜,廚房,或待應人手不足!總括有些失望
2019-03-10
慶祝紀念