2010-06-30 94 瀏覽
對食素一向都不太有好感, 不是中式的全菜宴,便是仿葷的海鮮肉類等,又或是濃的醬汁, 混淆視聽。 然而,一個月光顧兩次veggie sf是有原因的。當然有main dish的材料及side dish是仿葷的,不過主菜仍是以蔬菜為主,加上自家製的醬汁及精緻的伴碟,真的很吸引。逐款介紹下吧:焗紅菜頭醬芝士漢堡包伴薯角及沙律:這款必定是veggie sf的signature dish! 第一次食beetroot(紅菜頭)是在澳洲,一咬便吐了出來,但吃過這個漢堡包竟會念念不忘。beetroot配上芝士及豆芽菜,味道很豐富,感覺很有層次及清新。不得不提旁邊的烤南瓜,很可口及鮮甜。彩虹野菜日本炸物牛油果散壽司飯:飯內加入了醋及牛油果,以為自己在食壽司,但加入了各款甜椒,味道更鮮甜,令原本不太愛吃甜椒的我都無停口。旁邊的炸物略遜一籌,有點油,但也值得一試。香脆黃金塊及沙嗲醬素串燒:味道一般,不過不得讚下製作方法。黃金塊的表面很薄,不油膩,也真的很香脆。沙嗲肉質有少許乾,但醬汁是精髓。甜品(芝士蛋糕及特濃朱古力蛋糕):朱古力不太濃郁,但不會太甜。質感比較硬,可能沒有加入雞蛋/牛油。反而芝士蛋糕有驚喜,一

逐款介紹下吧:

甜品(芝士蛋糕及特濃朱古力蛋糕):朱古力不太濃郁,但不會太甜。質感比較硬,可能沒有加入雞蛋/牛油。反而芝士蛋糕有驚喜,一點也不heavy,淡淡的芝士mixture配上餅底是perfect的完結。

店內的佈置印象深刻,服務態度良好,看得出老闆經營的心機。價格在中環來說很經濟實惠,的確是放工後悶悶地談心的好地方。

溫馨小提士:
*最好預先訂位,如果七點前兩三人都應該無問題,不過之後就full house。
*訂位或者可以提出想要窗口位,因為燈光及decoration會比較靚及明顯。
*只收cash,一定要帶夠錢。
*早點去會比較好,因為收九點。
焗紅菜頭醬芝士漢堡包伴薯角及沙律
彩虹野菜日本炸物牛油果散壽司飯
特濃朱古力蛋糕
香脆黃金塊
沙嗲醬素串燒
veggie sf!
2010-06-29
焗紅菜頭醬芝士漢堡包伴薯角及沙律
彩虹野菜日本炸物牛油果散壽司飯
香脆黃金塊
veggie sf!
  • 焗紅菜頭醬芝士漢堡包伴薯角及沙律,芝士蛋糕