上次提過在沙田新城市廣場,吃了價錢甚貴,但不太好吃的Pizza,家父母表面沒甚麼,但暗地裡則大呼不值,正是新的機遇永遠在你附近,離市中心不遠的就是舊區瀝源村,雖然我經常不太滿意領匯的行為,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的經營單位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速遞生意,看甚意圖,似乎也想和「不勝客」和「薄餅盒」的市場裡分一杯羹。看Menu的選擇也是不少,也因應屋村的消費群,取價上也算公道,新開優惠之下,約七十元已有一個十元寸的薄餅,另外也可以用半價點取一款飯麵及小食,再花十餘元點多兩個餐湯,全餐約一百廿十餘元,已令三個人吃得甚飽,至於味道嘛................要提其號稍傳統的手拉餅底,傳統的意式Pizza也是薄批,經過時間、地域和食客口味的演變,也發展出厚批出來,所以大部份Pizza店也有兩款批底選擇,偏偏這裡只有一款批底供應,論厚度則介乎於兩者之間。約一尺闊的多寶款式,除有基本的芝士和蕃茄醬外,另有蘑菇、沙樂美、菠蘿、肉碎和青椒等,趁剛焗好的情況下進食,味道也著實香濃而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滯油
上次提過在沙田新城市廣場,吃了價錢甚貴,但不太好吃的Pizza,家父母表面沒甚麼,但暗地裡則大呼不值,正是新的機遇永遠在你附近,離市中心不遠的就是舊區瀝源村,雖然我經常不太滿意領匯的行為,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的經營單位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速遞生意,看甚意圖,似乎也想和「不勝客」「薄餅盒」的市場裡分一杯羹。
餅底不厚不薄,勝在嚐出麵香
約一尺闊的多寶款式,除有基本的芝士和蕃茄醬外,另有蘑菇、沙樂美、菠蘿、肉碎和青椒等,趁剛焗好的情況下進食,味道也著實香濃而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滯油膩的感覺,吃多兩件也不怕.......倒是個人覺得茄汁份量可以多一點,至於那不厚不薄的批底,既嚐出鬆軟的麵香之餘,某些部位也呈香脆之感,以這價錢來說,整體上可算「過關」。(甚至「直追」不俗的感覺)
撇除傳統性,這Pizza著實好味
再來一客其芝脆雞,對坊間的炸雞越來越沒有興趣(尤其是那間連鎖店),吃的是軟瘦無味的出品,同是炸雞,這裡的出品外層香脆之餘,竟然嚐出Juicy而嫩滑的肉質,經過醃過的雞肉也有一些鹹香之味,如果這時滴多些許「辣椒仔」,風味一定更佳,可惜環顧餐桌之下,上面空無一物,缺乏相關配套。
香脆肉嫩的炸雞
趁熱下的黃金外層
最後來一個豆腐海鮮焗飯,這裡造的不是正統意菜,自不講究傳統性,用的飯底也只是港式白餅,混和了冷藏的海鮮粒,再加上一個濃而不膩的白汁,近似港式的焗飯風味,勝在夠熱;特別是上面鋪了幾件滑豆腐,整體上確沒有那麼飽滯,合格有餘的水準。
不過不失,勝在夠熱
豆腐夠滑,多吃對健康有益
配上兩個罐頭貨色的粟米忌廉湯,這近一百三十元可沒有枉花。至於食物來說,撇除那傳統性,也是來得不俗,起碼來得「物有所值」,店員的態度也是友善,只是餐桌上空無一物,加上抹得不太乾淨,確有一點要改善的地方,看來這裡也不主張以堂食為主,只是以食客的角度,也希望多一點「東西」,令進食的過程更令人稱心如意。
一般的粟米餐湯
P.S. 我會再來的 !
2011-01-30
撇除傳統性,這Pizza著實好味