2018-03-21
朋友明天生日,今晚我替她提早慶祝,因為她明天去澳門與家人慶生,作為好友的我當然識做。朋友想吃好吃的燒物,我馬上搜尋一番,最後選了環境不錯又方便的Lava燒慶祝。我跟朋友說想吃甚麼就點甚麼,生日她最大,她滿心歡喜的點點點。由於我們點了不少,所以需要時間燒好,當店員捧出一大盤串燒,我們大叫很棒,串燒看起來蠻好吃的。厚厚的燒玉子,我們來了。燒玉子軟軟嫩嫩,熱呼呼的吃起來滑嫩可口,少許的醬汁,更添燒玉子的滋味,雞蛋香氣十足,很快被我們消滅了。燒大尤筒給得豪邁,卷卷的很可愛,不論是光吃或是沾醬吃都不錯,光吃的話可吃到大尤筒的鮮味,沾醬吃的話大尤筒別有一番風味。孜然燒雞皮燒得焦香,孜然調味非常入味,雞皮需要趁熱吃,不然很快就會軟掉。韓燒豬五花一整串聞起來香氣四溢,豬五花微微油花,脆彈無比,能品嚐如此美味的豬五花,大滿足。椒串牛柳滿有嚼勁的,但不至於會咬不開那種,朋友很喜歡。大蔥雞串永遠都是合拍的伙伴,雞肉跟大蔥一同燒熟,大蔥爽甜香味將雞肉的滑溜鮮味提出,嚼時清爽極了。磯燒海螺肉外微脆內紮實富彈性,天然海味吃起來相當涮嘴。吃串燒時絕對不要忘記補充蔬菜營養,所以我們點了一份雞脾菇。雞脾菇輕輕的一燒,菇
吃串燒時絕對不要忘記補充蔬菜營養,所以我們點了一份雞脾菇。雞脾菇輕輕的一燒,菇肉保有水份,吃得到它的嫩彈,又嚐到它的清甜。
應該很少人可以逃離煙肉芝士燒烤菇的誘惑吧,煙肉芝士加大啡菇的組合真的太讚了,濃厚的熱溶芝士在嘴裡化開,以及煙肉的鹹香,厚實的大啡菇鮮嫩多汁,食慾馬上襲過來。
櫻花蝦餅酥脆的外層,一顆顆的很飽滿,而且香氣撲鼻,用料豐富,脆脆的外表,內裡彈牙極致,雙重口感。明太子雞翼令我們驚艷,一咬開香脆的雞翼,裡面的明太子一湧而出,搭配柔嫩的雞肉,整體超對味。我大力推介脆米流心芝士波,每一口都吃到濃郁的芝士,雖然很有罪惡感,但實在太美味了。
吃到差不多的時候,我們都想喝杯fresh fruit smoothie,我選了lychee smoothie,朋友則選喝peach smoothie,兩款smoothie清新宜人,果香濃重卻甜而不膩,生津滋潤,吃串燒必喝佳品。