2017-08-07 959 瀏覽
太耐冇食泰國菜喇!太掛住泰國菜的味道,所以今次就選來泰聚同朋友一齊去聚聚!選入飲品時,我同朋友見到有原個菠蘿沙冰、原個西瓜沙冰,我地就毫不考慮其他就選了這兩款沙冰了!原個菠蘿沙冰半個菠蘿,挖空了菠蘿肉,放入極濃的菠蘿沙冰,好消暑呀!原個西瓜沙冰如同原個菠蘿沙冰一樣,挖空了西瓜肉,放入紅紅的西瓜沙冰,原汁原味!泰式生菜包 (牛肉)生菜包係泰國菜的特色,點會唔點嚟食呢?我地選了牛肉,肉碎放在生菜上,包起一起入口,正!肉碎本身都辣辣地,加上香草及洋蔥作配料,令整個生菜包更惹味!泰式鹽燒鮮魚哇!哇!面層舖上大量的鹽蓋滿著盲糟,未食,淨係諗都知條盲糟已入哂味!魚肉非常的滑,很鮮味!不會軟身,燒得剛剛好!魚肚內藏有不同香料,有檸檬葉、薑、香茅等等,不但可以除去腥味,仲可以令鮮味更突出!蟹肉蛋炒飯呢個蛋炒飯,頂層舖上蟹肉,份量多得很!炒飯炒得夠乾身,一粒一粒的,不會黏在一起。把蟹肉與炒飯混在一起食,味道不會太濃,但炒的份量也不少,可以分配到不少喔!因為朋友覺得生菜包的肉碎太辣,把少許的肉碎混在蟹肉蛋炒飯裡,令這個蟹肉蛋炒飯不一樣,另有一種食法!千層糕這個千層糕,入口還是暖暖的,很軟糯,不會太甜!食泰
原個菠蘿沙冰
半個菠蘿,挖空了菠蘿肉,放入極濃的菠蘿沙冰,好消暑呀!
泰式生菜包
泰式生菜包 (牛肉)
生菜包係泰國菜的特色,點會唔點嚟食呢?
我地選了牛肉,肉碎放在生菜上,包起一起入口,正!
泰式鹽燒鮮魚
魚肉非常的滑,很鮮味!不會軟身,燒得剛剛好!
蟹肉蛋炒飯
呢個蛋炒飯,頂層舖上蟹肉,份量多得很!
千層糕
這個千層糕,入口還是暖暖的,很軟糯,不會太甜!
食泰國菜怎能不點上這個千層糕作晚飯的甜品呢~~~
2017-06-20
泰式生菜包