2005-06-26
說離別,是平生最討厭的兩件事之一。一資深食友要到彼邦發展,不知何時再見。雖然大家認識日子尚短,只區區一年之期,一起吃喝的機會不少,暄寒問暖,也算是朋友。就趁遠行前的幾日,來個餞行之午飯。選了在這裡,雖然是午聚,但來的食友也有十多人。店方安排在榻榻米的房間內,雖然要除鞋,但環境不錯,正好給我們高談闊論,亦不影響到他人。套餐仍是和食及洋食的選擇,是日的日替定食是照燒雞扒,依個人習慣,無謂多諗,就要了這個,雖然用照燒雞扒做「日替」是普通了一點。仍然是前菜及漬物、味噌湯、溫泉蛋、白飯及主菜。照燒雞扒燒得皮脆好味,燒得香口甜美可惜雪藏雞扒幾薄身,當然不能質定食Doraya的新鮮雞扒相提並論,但已算有水準;面對溫泉蛋,當然是「拍」落碗白飯度,加入醬油,味道一流。亦試了隔鄰Lazyqueen的銀鱈魚,肉厚而滑,味道真的不錯。不過大惡男的燒牛仔骨就普通了一點。結尾一杯香濃咖啡,埋單八十蚊,個人而言仍幾滿意。與食友在飯桌前握手道別,必信他日也會在飯檯再聚。朋友,祝一路順風,生活愉快。大家一起在良心小店吃蝦/ 蟹,飲到醉醺醺的情景,還歷歷在目呢!
結尾一杯香濃咖啡,埋單八十蚊,個人而言仍幾滿意。