2013-11-17
在SSP採購行至腳仔軟軟,不如吃碗古早豆腐花才打道回府吧,只是傍晚時份的古早豆腐店仍擠滿買餸的主婦們,反而旁邊的喀什米爾咖喱屋人丁單薄,見到印籍廚師不住在做薄餅,門前的外賣咖喱角也隻隻飽滿,最重要是那杯$20的芒果乳酪實在吸引口乾的我,別管了先來杯芒果乳酪再說!既然那麼多位置當選擇堂食,翻開餐牌內發現多款印度食品也是價錢相宜,要不是要回家晚飯,即場來個咖喱大餐也不會太貴。深水埗小店裝修簡單,沒有花巧的小店更有地道風味,難怪同場還有不少印度鄉里在晚飯。印式小店都由印度鄉里主理,能操廣東話的印度叔叔一句HELLO打開話題,再以廣東話問客人要吃什麼??不用說英文也可點菜啦!先來一杯MANGO LASSI,再來一客NAAN,這個下午茶也夠滿足了。著名印式飲料芒果乳酪轉眼送到,我好像沒有聽到攪拌器的轟轟轟聲音哦?!難道是預製的唄??淡黃色的乳酪飲品沒有一點冰塊卻夠冰凍,先來一大口的讓喉頭滋潤一下,微甜芒果味比乳酪味道還稍強,乳酪味道的確較為輕微,甜甜酸酸的也算可口,只是未算很出色。NAAN新鮮的由後面廚房烤製,熱乎乎厚度像麵包的軟度最合我意,畢竟太薄身如薄脆的口感始終稍遜色,沒有加上牛油因而整件
著名印式飲料芒果乳酪轉眼送到,我好像沒有聽到攪拌器的轟轟轟聲音哦?!難道是預製的唄??淡黃色的乳酪飲品沒有一點冰塊卻夠冰凍,先來一大口的讓喉頭滋潤一下,微甜芒果味比乳酪味道還稍強,乳酪味道的確較為輕微,甜甜酸酸的也算可口,只是未算很出色。 NAAN新鮮的由後面廚房烤製,熱乎乎厚度像麵包的軟度最合我意,畢竟太薄身如薄脆的口感始終稍遜色,沒有加上牛油因而整件烤餅也不會太油膩,少油得連籃底白紙也沒有丁點油漬,夠健康了吧?!沒有魔鬼牛油香反可嚐出餅中麵粉香,烘成脆香表層跟香軟麵包內層沒有咖喱汁也覺得好吃,下次再來SSP定要立定主意不吃合益泰來吃咖喱。 印度叔叔的字體很有風格,下次再看他寫其他食品的英文。