2008-06-14
菜式:一個Set(生豪沙律、麵包、湯、咖啡) 阿麻籽有機番茄雜菜沙律 薄餅(三款料包括煙三文魚、乾蕃茄、Basil Leaf) 燒羊架(伴南瓜蓉、露荀)本來應只來一個龍蝦忌廉湯,卻多送一個雜菜湯及多麵包。付上螺旋藻粉撒面,味道恰好,不過濃。麵包是鮮見的蕃茄Foccacia(意大利三文治),烘的香脆,薄塗香草牛油,口感及香味一流,十分好吃。沙律的菜有三種,生菜、紫椰菜及Frisee,脆度可以,配油醋汁,清爽開胃。餐的沙律,我想點選原來的雜菜沙律為佳,我們點的生豪沙律,生豪不大新鮮,而且較細小。龍蝦湯及雜菜湯勻鮮甜,不見一般餐廳的過濃。薄餅是傳統做法的薄脆底,算是上佳,三款配料煙三文魚味道突出,芝士不算多,茄味濃,Basil味稍淡,合起來很好吃。友人打趣:覺得Pizza Hut的真的越來越難吃,小妹以為Pizza Hut是十年如一日的味道,無論餡料及醬汁變化如何,大眾化飯堂集團式製作,無法跟高檔次西餐廳比擬。薄餅不見一般的油膩,清怡卻很夠味。羊架比起澳洲吃過的,鮮味稍遜,然而,也是上佳的作品,也許我們放的涼了一點,微微"蘇",肉質卻很嫩滑,而且,小妹是第一回在餐廳吃到像羊扒般的
阿麻籽有機番茄雜菜沙律
薄餅(三款料包括煙三文魚、乾蕃茄、Basil Leaf)
燒羊架(伴南瓜蓉、露荀)
羊架比起澳洲吃過的,鮮味稍遜,然而,也是上佳的作品,也許我們放的涼了一點,微微"蘇",肉質卻很嫩滑,而且,小妹是第一回在餐廳吃到像羊扒般的羊架。伴菜的南瓜蓉也頗合,唯露荀很老多渣,Mint jelly及芥末醬都不會太濃。可是我們太貪吃,忘了拍照。
菜末來道即磨咖啡,香滑不澀,after taste可人,沒有讓人感到是『跟餐』的質素,感到完滿。
整體來說,菜式較重健康,味道不重,蔬菜是有機的選擇,這個價錢,也許可以找到更優質的,可是長者服務員的親切有禮的服務,加上地方細小卻很Cozy,讓人感到份外溫暖,一頓飯下來,十分愉快。而且,據聞這店是非牟利團體辦的社會企業,銀杏之名,可想其由。
就只為了『老有所為』,也值小妹推介各位光顧。