2019-05-23
放工後經常來此小餐館吃飯,感覺東涌除了這間 Sugar & Spice 跟大家樂,都沒有其他好選擇。店子細小,坐位很迫,所以以前侍應都比較燥底。近幾個月換了一班年輕人,有活力,服務改善了不少,會推介菜式又還會主動奉上冰水,還會跟街坊寒暄兩句,吃得高興。咖哩鴨是店子的新出款式,上星期吃過一次後念念不忘。今次再接再厲吃一次,拍拍照,寫食評。鴨肉是用新鮮鴨肉,不是什麼煙鴨胸,光是用料已經吃到質素。新鮮鴨肉吸收了咖哩的日月精華,吃上去滿滿的咖哩香。鴨肉本身味濃,不會比濃味的咖哩比下去,反而兩者很夾。今日的咖哩汁略稀,平日的比較濃厚,我喜歡較濃厚的,椰汁味很香。就算今日的咖哩汁較稀,都吃到椰汁和紅油的香,辣度適中,不會辣走味覺。還有配菜如泰國小矮瓜等等。[飛天通菜]必點的蔬菜。通菜爽脆,配上辣椒炒得惹味。看上去細細碟,但份量三個人都夠吃。上層放上了粒粒炸蒜,有口感。[芒果糯米飯]甜品當然是最想吃的芒果糯米飯。共有紫米和糯米,一次過滿足兩個願望。紫米較有咬口和清香。糯米則完全軟糯,而且完完全全吸收了椰漿的椰香。兩款飯都是熱騰騰的,吃上去十分舒服。而旁邊的芒果我會最尾吃,把芒果香留在口中。
[念念不忘咖哩鴨]
還有配菜如泰國小矮瓜等等。
[飛天通菜]
[芒果糯米飯]
紫米較有咬口和清香。
糯米則完全軟糯,而且完完全全吸收了椰漿的椰香。