2015-10-11
大圍新強記這個招牌相信很多人都很熟悉,這未必因為是它的「所謂名聲」,而是它這巨型招牌,特別是在晚上的時候非常耀目,當火車經過大圍站的時候,必然會看到。久而久知,人們都以為它真的是燒鵝大王......新強記自譽為燒鵝大王,什麼馳名烤乳鴿等等,住在大圍數年,也曾被這名聲騙了過來,那當然完全沒有特別,而且價值亦不便宜。這裡的裝潢十分舊和過時,無論是椅桌或是餐具,也能充分地感受那歲月的痕跡。而且那數架骯髒的收餐車會隨時放在你身旁,一個不幸便要你整餐也對著那些食物殘渣,毫無衛生所言,而且食具經常有很多食物渣宰洗不乾淨。包點雖然保存在熱蒸籠,可惜不知道為什麼十次有九次也是冷包子,又乾又硬又冷。沒錯,食物全放在酒樓中央位置,面對著不太守規矩的人,真的無話可說,人們都搶著拿食物。而且食物經常被拿光,永遠也硬著頭皮隨意拿一些便算。這裡真的完全沒有服務,不明白為何還厚著臉皮收加一「服務費」呢?價錢很像很正常,對吧? 可惜大部份食物不是大點,就是特點頂點,連平常酒樓的小點山竹牛肉也被當成大點$19.8+10%,真的不知道有沒有小點和中點,還是他們隨意圈的?第一輪沒什麼食物可選,唯有趕緊拿幾籠吃著等吧。包子可
服務之差,特別需要注要。當我們茶壺沒有水的時候,打開壺蓋逾十分鐘也沒人理會,唯有揚手請求他們代為加熱水吧,誰料男部長視而不見,一邊看著我們揚手,看了兩眼便轉身離去,頭也不回,對,我也頭也不回,沒下次了。