2012-06-07 10 瀏覽
昨晚和朋友一行三人聚舊, 諗起屯門老店以乳猪出名, 見季季紅在灣仔新開分店, 可避免之遙遠車程, 於是一試.叫了一個猪肺湯, 乳猪例牌, 煎虎蝦, 本來想叫乳鴿, 但7點多待應說已沒有了, 於是再點一個好像是小炒皇(名稱唔太肯定).首先猪肺湯, 大家都知猪肺是需要經過多次的清洗才干淨, 但是晚食到的猪肺, 清洗工序肯定未足夠.然後係虎蝦, 食落質感"梅", 證明蝦本身不新鮮.到乳猪, 可算是當晚最似樣的一味菜, 但說真水平只是一般而已, 因為一咬入口, 雖然皮仍然是脆, 但好像咬了一口之後, 皮就在口裏散得像一盤碎沙, 沒有質感. 相比灣仔另一間出名食乳猪的老字號差得很遠.最後要說是小炒皇, 本來都是平平無其, 只是略為油了一些, 心想也說了罷, 因為今餐另一目的是和朋友聚舊. 但是在聊天之際, 突然一隻蚊從天而降, 剛落在蝶邊, 但由於此碟菜比較油, 蚊就這樣地粘在蝶上. 我們正討論之際, 旁邊剛好有一位待應看到整個經過, 然後淡然地說 "係呀, 樓下係街巿.", 然安然離去.我們見到這情景, 已沒有胃口再吃下去, 於是繼續聊天下去, 而這蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我們差不多有3

然後係虎蝦, 食落質感"梅", 證明蝦本身不新鮮.

蚊就在蝶的左邊
我們見到這情景, 已沒有胃口再吃下去, 於是繼續聊天下去, 而這蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我們差不多有30分鐘, 直至結賬時才收去.

我的感覺是, 街巿在未開舖時已存在幾十年, 環境如何大家也知, 也明白就算點做預防或店舖內環境清潔, 這種情況也是絕不能避免. 我們也不是要求給予甚麼補償, 但連一點兒抱歉或一聲"不好意思"也沒有, 連應有的服務態度也沒拿出來.

題外話/補充資料: 以這樣食物水平及服務質素, 這間飯店我是絕不會再次光顧.
2012-06-06