2019-06-29 1939 瀏覽
這家店,經常經過,店面看起來不太吸引人,陳舊的感覺。這天,男友說想吃日本餐,可是隔兩條街的日料店滿座了。午餐時間有限,不能走太遠找吃的了,所以決定就這家吧。這家不能坐吧台,吧台位子差不多北餐具霸佔了,剩下兩個座位,吧台坐著也不大能看到壽司吧的境況。我們被安排到中間一排的座位,旁邊是一個家庭在用餐,可以說我們是share table 右邊牆上貼了好多名人照片,看來不乏捧場客。也有一些食物照片,看上去很吸睛。其實在另一邊,他們有個層架上擺放了好多不一樣的空酒瓶和杯子,不得不說的是,他們家給客人用的杯子碟子都不盡相同,各有特色又不失特色。——凌亂中卻帶規律。抬頭看,連樓底小空間也沒有放過,一件件先裝飾,讓人好奇心都旺盛了。午餐時間,店家只是放了兩份餐牌,沒有圖,要靠想像了~男友是銀鱈魚控,差不多每家日本餐,他都會點銀鱈魚定食,這次也不例外。定食包括了白飯、味增湯和前菜。雖然銀鱈魚是尾部位置,油脂還是很豐富,燒得很香。煮物是牛舌紅白蘿蔔,燜煮得很軟很入味,湯汁可以直接用來拌飯,味道很好。我選的G餐先上了熟蝦沙律和白肉魚刺身,熟蝦很爽口,用的是芝麻醬,很開胃。刺身的份量比我想像的小,而且都是薄切
這家店,經常經過,店面看起來不太吸引人,陳舊的感覺。
這天,男友說想吃日本餐,可是隔兩條街的日料店滿座了。
午餐時間有限,不能走太遠找吃的了,所以決定就這家吧。

右邊牆上貼了好多名人照片,看來不乏捧場客。
也有一些食物照片,看上去很吸睛。

午餐時間,店家只是放了兩份餐牌,沒有圖,要靠想像了~

定食包括了白飯、味增湯和前菜。

銀鱈魚定食

雖然銀鱈魚是尾部位置,油脂還是很豐富,燒得很香。

熟蝦沙律  白肉刺身

我選的G餐先上了熟蝦沙律和白肉魚刺身
熟蝦很爽口,用的是芝麻醬,很開胃。
刺身的份量比我想像的小,而且都是薄切,不夠過口癮,甜蝦特別甜,整體都是新鮮的。

煮蜆

再來煮蜆,不大覺得有酒味,蜆肉很爽口,比較清淡。

柚子胡椒雞煲

雞煲上來的時候愣了一下,原來這才是主角。
不過柚子胡椒的份量少得可憐,侍應送來的時候說不夠可以再加。
雞煲的份量超級大,有金針菇、海帶、小白菜、豆腐和青菜、玉米,基本上單是這個煲,已經可以兩個人享用了吧?!

甜品

最後用完餐的時候,侍應甜品是雪糕,有兩種口味選擇,我們剛好兩個人,就要了兩個味道。
紅豆雪糕很好吃,每一口都有原粒的紅豆,又不會太甜。
就這樣,為一頓美味驚喜的午餐畫上了完美句號。
午餐
銀鱈魚定食