2010-05-28 8 瀏覽
今天,我要在深水埗買文具, 本來想食譚仔或雲南米線,但一是人太多, 一是空無一人, 所以都食翻香格里拉,其實對我而言, 香格里拉米線的味道可以, 可惜的是, 我遇上了兩次不好的經歷, 今天所受的經歷, 更會是我最後一次會幫襯這間米線店本人覺得這裡的米線味道, 可以和雲南及譚仔一拼, 但不快的經歷真的令我不想再去受氣.話說一年前, 我看著menu, 見到配菜, 有幾款,本人除了芽菜, 什麼也不要, 所以當伙計問我食咩的時候,我指住menu的米線, 說要米線, 不過剩要芽菜,最後, 厨師整了一個沒有米線以芽菜底的出來給我, 自始之後, 我每一次來這裡我都會講得好清楚我要米線加芽菜.今天, 我同樣地...講得好仔細的給一位帶有郷音很重的女伙計,卻換來受辱.以下是對話內容:我: 唔該要一碗米指(指住米線的menu), 配菜要芽菜, 走其他.她: 剩要芽菜, 嗯我: 不是, 我要米線, 剩要芽菜,她: 即是芽菜底, 走其他.我: (停了一頓) 我意思是要米線, 配菜剩要芽菜, 乜都唔要, "久"菜或其他.她: (不是味兒的樣子) 咁即是要米線, 除咗芽菜, 其他都要, 你下次剩係同我講,
今天,我要在深水埗買文具, 本來想食譚仔或雲南米線,
但一是人太多, 一是空無一人, 所以都食翻香格里拉,
其實對我而言, 香格里拉米線的味道可以,
可惜的是, 我遇上了兩次不好的經歷, 今天所受的經歷,
更會是我最後一次會幫襯這間米線店

話說一年前, 我看著menu, 見到配菜, 有幾款,
本人除了芽菜, 什麼也不要, 所以當伙計問我食咩的時候,
我指住menu的米線, 說要米線, 不過剩要芽菜,
最後, 厨師整了一個沒有米線以芽菜底的出來給我,
自始之後, 我每一次來這裡我都會講得好清楚我要米線加芽菜.

卻換來受辱.以下是對話內容:
她: 剩要芽菜, 嗯
我: 不是, 我要米線, 剩要芽菜,
她: 即是芽菜底, 走其他.
走"久""腐""酸菜"就得啦...(悔氣地講出)
我: 我都是想講清楚比你聽啫. 接著叫了其他餸. (完)

我以客人的身份, 反而要受伙計的氣. 我在港叫了三十年野食, 難道我要給你這個附帶
郷音的內地人教訓我唔識教廣東話, 本身如果味道真是一般, 我食一次以後也不會
再光顧. 我好明白, 我不可以一支杆打全村人. 因為另外的亞姐都很客氣, 但問心而論,
作為一間食店, 服務也是很重要! 不是食物很好, 就可以"串"起來, 何況水平不是非常好,
只是一般. 全條街已經有這麼多米線打對台, 自己還不保值, 更要自打嘴巴, 只會招來
關門大吉, 我已幫襯了不只數十次, 今天我選擇離開不再光顧, 是因為該店不思進取,
就算譚仔雲南, 也從未試過給我如此經驗. 我覺得請內地人不是問題, 但服務不好
真的很討厭.

如有人看了此評論, 我不是要你們趕絕這店, 只是你們叫野食時要講清楚,
不要像我受這不快經驗.

總結: 味道我會比平均, 服務如果有零我真想給零, 還境尚算可以, 唯一冷氣不夠.
每一次食完都身水身汗, 抵食就見仁見智, 因為此終雲南或譚仔在附近, 各有各好的味道.

服務對我而言真是非常重要!!! 不是要求你客人前客人後, 至少不要給我不快經歷先.

2010-05-28