2018-04-23 1321 瀏覽
和朋友晚飯聚舊,有朋友選了這家中菜餐廳,於是便訂座試一試。餐廳位於酒店的樓層,不會有商場人來人往的繁囂。面積很大,我們一行3人獲安排坐在圓臺,環境昏暗有格調,餐具擺放整齊。 食物大部分都是常見的上海菜色,但選擇不算太多,我們吃了以下食物:素鵝份量不算少,一片一片的疊好,金黃色的腐皮,炸得乾身香脆,木耳絲增加了口感,是開胃的前菜。小籠包一籠四件,每一件均很巨型。粉皮尚算柔軟,但不太薄身。慢慢吸吮了內裡的湯汁,味道甜美。蘿蔔絲酥餅一客兩件,煎得乾身,外皮有點脆卜卜,但不夠金黃色。蘿蔔絲濕潤,汁液豐腴,味道鮮甜。蔥爆牛肉牛肉軟腍,肉質鮮嫰,醬汁味道不太濃烈,京蔥爽口,煮得入味,但沒有腥味。燒明蝦球醬汁酸酸甜甜,帶點微辣,很有香氣,開胃醒神,刺激了每一個味蕾。蝦球約有8、9顆,爽滑彈牙。麻婆豆腐傳統的做法,豆腐、豬肉碎和醬料。豆腐口感非常順滑,醬料的麻辣味不足。但無論如何,用來拌一碗熱辣辣的白飯很不錯。食物質素不俗,服務員非常親切友善,亦肯替我們拍照,十分熱情。
和朋友晚飯聚舊,有朋友選了這家中菜餐廳,於是便訂座試一試。

素鵝

小籠包