2018-02-04
約了朋友飯敍,她選了在永光中心的這間四川餐廳,一心以為來食辣鍋的我,本想食火鍋,但又覺只得兩個人很難點菜,就決定食小菜。平時常在川菜館點水煮魚或辣子雞等食物今次都不敢點,因為見到很大碟,我們二人不想浪費食物就作罷。結果點了些看似廣東式的小菜。冰菜沙律:就是冰菜加芝麻醬,朋友喜歡冰菜淡淡的咸味和爽口的質感,我則喜愛加了麻醬之後,有點日式的感覺。因為朋友細食,我點了另一個前菜:雞絲海蜇,很好味,海蜇配合適量的青瓜和芝麻,而且有淡淡的辣味,我們笑說有辣味才算是川菜!肉類方面我們點了小米椒酸甜雞,看似生炒排骨的這道小菜極惹味,那些🌶️有劃龍點睛的作用!我們都食得辣,而且啖啖肉,覺得甜、酸、辣這個組合幾特別。因為我愛吃煎炸食物,朋友又不想食太多肉,就點了香酥珍珠蠔:估不到細細隻、平時主要出現在蠔仔餅或蠔仔粥的珍珠蠔原來有這種造法,上面加了點辣粉,炸漿薄薄的香口好味,蠔仔不腥,最神奇的是連墊底的炸芋頭絲都不油膩,很好味,已飽的我們食到清碟!這裡地方不大,但坐得舒服,而且樓面的阿姐細心服務,她見我們的茶已放涼,就帶一個大碗來,把凍了的茶倒了才為我們加添熱茶,這種服務態度十分抵讚!我們決定下次要約多些人
這裡地方不大,但坐得舒服,而且樓面的阿姐細心服務,她見我們的茶已放涼,就帶一個大碗來,把凍了的茶倒了才為我們加添熱茶,這種服務態度十分抵讚!我們決定下次要約多些人來食川式火鍋(因為鄰座的火鍋香味實在誘惑。