又到最令我期待的自助餐啦!今次特意嚐新餐廳, 以"蟹´´為題的自助餐, 也正合他意。 大約8時半左右到達餐廳, 基本巡了一圈, 食物區規模尚可, 驟眼看種類也不少。凍海鮮區有生蠔, 蟹腳, 青口, 龍蝦仔和螺等。 之前吃過太多自助餐, 凍海鮮有點吃膩, 所以只打算小吃三兩隻蟹腳 (回本心態)就作罷, 但它的蟹腳太有睇頭了! 長腿不在話下, 體積也比一般自助餐的龐大。 蟹肉非常鮮甜, 最後我足足吃了三大梳, 大約12隻長腿才罷手, 這些巨型長腿吃畢已半飽。除蟹腳外, 是晚以蟹入撰的菜餚亦不少, 有奄仔蟹蒸糯米飯, 花雕酒蟹肉蒸蛋白, 咖喱炒蟹, 焗釀北海道蟹蓋, 蟹肉奄列, 冬蓉蟹肉羹, 蟹粥和蟹粉鍋粑等等。非蟹類的款式有燒味, 燒牛肉, 煎牛柳, 羊架和豬頸肉, 現煮粉麵, 南瓜湯, 咖喱, 印式烤雞和炸"麥樂雞´´跟薯條等等, 選擇還算多。可惜, 蟹類熱盤整體教人失望!蟹肉蒸蛋白很嫩滑, 酒味不濃, 不過沒蟹味; 蟹粥很綿但一樣沒蟹味; 焗釀蟹蓋和蟹粉鍋巴蟹味較濃, 味道不錯, 可惜敗在口感。 蟹蓋的焗釀餡料變成Q彈蝦丸的質感, 口感不太討好; 鍋巴很香脆, 不過表面的蟹粉餡太稠,

蟹腳

南瓜湯

熱盤

冬蓉蟹肉羹

熱盤

蝴蝶粉

可惜, 蟹類熱盤整體教人失望!

蟹肉蒸蛋白很嫩滑, 酒味不濃, 不過沒蟹味; 蟹粥很綿但一樣沒蟹味; 焗釀蟹蓋和蟹粉鍋巴蟹味較濃, 味道不錯, 可惜敗在口感。 蟹蓋的焗釀餡料變成Q彈蝦丸的質感, 口感不太討好; 鍋巴很香脆, 不過表面的蟹粉餡太稠, 有點"張´´口。

蟹肉奄列都是沒蟹味, 與普通奄列無異, 可以不吃。 冬蓉蟹肉羹稠度合適, 不過沒蟹味, 而整個羹的味道都太淡了, 不行不行!

非蟹類的大部分也是一般。 咖喱味道尚可, 不會太辣。 印式烤雞只有賣相靚, 味道不鹹又不辣。 南瓜湯偏淡, 一般!

燒肉肉質很實,吃起來冷冰冰的, 還好外皮薄脆, 不然更難食! 叉燒本來想試, 但賣相不討好, 一副乾巴巴的模樣, 放棄!

現煮的蝴蝶粉軟硬度適中, 但忌廉汁不夠稠, 不夠creamy和味道不夠濃。 不過整晚最差的一定非牛肉莫屬!

燒牛肉好嫩, 不過一大陣牛騷味! 不多說, 即吐!從未試過在酒店吃牛肉會即吐, 實在太恐怖! 煎牛柳約七成熟, 但一件韌得切不開, 一件騷得吃不了, 好失望!

熱盤中唯一比較好是炸''麥樂雞´´, 外層脆粉薄薄的, 亦不會炸得太乾硬, 裡面的肉質感柔軟, 仍能保持肉汁, 不錯不錯! 但來五星級酒店, 熱盤只吃炸雞塊有點那個....
帆立貝刺身

壽司刺身方面, 只有帆立貝刺身ok! 它又大又厚肉, 味道鮮甜, 質素不錯!
甜品

甜品區款式不多, 有部分在9時15左右已不再refill, 但自助餐明明到10時...

甜品中比較好味的有檸檬撻和歌劇院蛋糕。 檸檬撻餅底很鬆脆, 帶點酸甜的檸檬醬和甜忌廉配合起甜度剛好, 還帶點清新的檸檬香; 歌劇院蛋糕很鬆軟, 朱古力層跟紅桑子醬的組合, 一甜一酸, 剛好中和了蛋糕的甜膩感, 整體不錯!

至於特別難食就是蘋果批和南瓜泡芙, 味道很怪, 都吐了出來。

整晚其實都滿失望, 無論"長腿´´和帆立貝有多鮮甜, 也彌補不了它其他食物在味道和口感上的缺失, 始終是五星級酒店的自助餐, 即使達不到超水準 (能達到當然最好), 最基本也該有一定質素保證, 但現在看來不是如此。

服務方面亦不值五星!
- 餐廳和酒店前台人手極度不足, 竟然可以打了5到6次電話都沒人接聽。 怎麽可能?

- 食完的碗碟長期堆積在檯上沒人收走, 我每次回來都要邊拿著食物, 邊移開原有碗碟, 好狼狽! 人手不足的話, 麻煩酒店多聘幾個人吧…

- 剛坐下不久就點的飲品竟然可以等了差不多半小時才來

- 師傅沒責任心, 想取刺身, 但整晚來回了好幾次都不見師傅蹤影, 最後找了侍應幫忙處理, 前後等了約10分鐘, 師傅才返回崗位; 其實就算沒人來取食物, 師傅也不應隨便離開, 畢竟自助餐還未結束耶!

- 師傅態度一般, 我手上拿了裝有食物的碟, 由於不想分兩碟, 所以請師傅幫忙把鍋巴由原有小碟移到我的碟上, 但師傅竟然隨手一倒, 整個鍋巴打了個筋斗, 倒轉蓋在我其他的食物上, 當時我有點反感, 說了一句"有沒搞錯´´, 無可奈何的返回座位, 其實師傅可以直接拿起鍋巴放在我的碟上, 現在這樣倒也未免太hea了吧!有誰會喜歡將食物都混在一起!

- 食物不refill, 自助餐到10時, 你8時半開始就不refill食物。 最後忍不住問師傅其實是否不會再refill, 師傅才做給你, 這樣也行?

另外, 甜品通常留待最後才食, 但當我食完鹹點, 9:15左右開始食甜品時, 很多款式都只剩一件, 甚至不refill, 有沒搞錯喔!一家五星級酒店, 食物竟然是限量配給。

但我去其他酒店, 例如前兩天去hotel icon, 自助餐到10時, 所有食物, 無論熱盤, 凍海鮮, 壽司刺身還是甜點, 都是一直供應到差不多9:50左右, 你隨時想添食任何食物, 都完全不用擔心會停止供應。 有比較自然見優劣, 今次顯然對這次用餐體驗不太滿意, 埋單也$500多/人, 但食物水準跟服務完全沒五星級酒店應有的質素!

不會再來了!

用餐優惠