2021-02-18
COVID-19 第4波疫情下,全港食肆晚市禁堂食,我和朋友的birthday dinner 只能改為birthday lunch,地點選了港島香格理拉的灘萬。我們點了2份定食歡(本來想點的餐沒有!):#灘萬沙律:以灘萬為名,招牌菜,味道不錯!#前菜:菠菜,味道不錯!#刺身2點:赤身和油甘魚,新鮮,好味!#天婦羅:葷素配搭,大蝦很好味!#照燒牛肉配白飯:不是和牛,但也好吃!#味噌湯:有鮮味!#甜品:鮮果啫喱,味道不錯!灘萬算是老牌日料店,但本次的用餐體驗,低於預期:1)午市餐牌上,很多套餐都沒有,我們本來想點迷你懷石料理沒有,改了其他的;2)只能午市營業,比較難訂座,我們只能訂到壽司吧枱,但我們不是吃壽司;3)壽司吧本來坐了2組2人客(包括我們),另外1組客人來得早,我們吃灘萬沙律時,已經結賬離座,壽司吧只剩我們,服務員就不進來;我們先後3次請壽司師傅幫我們叫服務員(加茶、上甜品、結賬),壽司師傅和我們都比較無奈!4)壽司師傅幫我們叫服務員上甜品,1位男服務員竟然說自己很忙,要等他得閒才幫我們上甜品,聲浪足以讓我們聽得很清楚!
我們點了2份定食歡(本來想點的餐沒有!):
#灘萬沙律:以灘萬為名,招牌菜,味道不錯!
#前菜:菠菜,味道不錯!
#刺身2點:赤身和油甘魚,新鮮,好味!
#天婦羅:葷素配搭,大蝦很好味!
#照燒牛肉配白飯:不是和牛,但也好吃!
#味噌湯:有鮮味!
#甜品:鮮果啫喱,味道不錯!
灘萬算是老牌日料店,但本次的用餐體驗,低於預期: