2024-07-27
兩天前,和位大家閨秀到這裏午膳,因為食量稍大,亦有點纔,所以叫了三個套餐(質素都一如既往地好),靜靜在一角享用這幸福。千兩一向是性價比很好的地方,我倒是首次到這店。用膳時已經覺得今天朋友穿著很粗疏,心情亦有點暴躁,數次要求添餐具/紙巾/酸薑/芥茉等,連外賣盒也要了三次(不同容量)。膳後閒話家常之際,朋友突然小聲哭起來(先後三次),原來她家裏發生了很大的衝突,抑壓著的情緒終於爆發出來。這期間又要了數次紙巾(總共是六、七次)。我當然是尷尬地開導著,減少被路人甲乙丙,誤作始亂終棄的現場版教材。尤幸一小時多宣洩過後,她拾回心情。期間要了兩次咖啡,不同的服務員,一如之前的十多次服務,既有效率,亦有禮貌地執行了我們所需的,叫咖啡那次的誤會,也細解心地釋了情況。在適當時候,數次添茶,收拾餐具和檯面的紙巾,沒有不耐煩,沒有暗示是時候打道回府。謝謝妳們!
謝謝妳們!