2022-05-11
一直在小編Bookmark list上的天婦羅丼飯,每次經過都大排長龍。吃的時候不免會跟「金子半半之助」比較,畢竟兩家都是日本過江龍。打開Menu就看到有關天吉屋的介紹,連續七年日本天丼金賞。有售香港限定的軟殼蟹丼,亦有傳統招牌天吉丼。.🎈天吉丼 ($128)看起來很大一碗,但其實碗底是比較高的。實質的飯量只有看上去的一半,所以亦有提供追加白飯(+$15)。不過即使只有半碗飯,一個成年男子都未必可以吃得完😂。因為天婦羅真的非常多~👉天吉屋比較特別的是採用雙蝦炸法,顧名思義即是兩隻蝦一起炸。所以看起來有兩隻蝦,實質一碗有四隻!👉天丼除了天婦羅外,醬油也是十分重要的。雖然烏冬是香港人的最愛,但小編推薦大家點丼飯!醬油拌飯感覺真的超滿足的😍‼️推薦指數: 8/10.🎈配菜除了主菜以外,一般天婦羅店亦會免費🆓無限供應配菜,天吉屋也不例外。包括牛蒡茶、牛蒡漬、蘿蔔漬及椰菜沙律。這些配菜都是為了減輕天婦羅飯的油膩感。即使不愛沙律的朋友也會想來點酸酸甜甜的味道。推薦指數: 8/10.🎈總括而言份量看起來不多,但吃起來會膩。醬油超級下飯,天婦羅的用料也非常新鮮。但感覺上味道跟金子半自助差不多😂。以一百多
一直在小編Bookmark list上的天婦羅丼飯,每次經過都大排長龍。吃的時候不免會跟「金子半半之助」比較,畢竟兩家都是日本過江龍。 打開Menu就看到有關天吉屋的介紹,連續七年日本天丼金賞。有售香港限定的軟殼蟹丼,亦有傳統招牌天吉丼。
🎈天吉丼 ($128)
🎈配菜
🎈總括而言
份量看起來不多,但吃起來會膩。醬油超級下飯,天婦羅的用料也非常新鮮。但感覺上味道跟金子半自助差不多😂。以一百多元的價錢來說很滿意哦~