2015-03-01 4099 瀏覽
之前跟一家之煮在Assaggio Trattoria Italiana 晚飯,坐在窗邊看著海景享受著美食,把米飯班主羨慕死啦~所以今日乘著要到灣仔睇演唱會,就順道帶米飯班主去試試啦~六點到達,沒有訂位,但都順利入座~我們被安排坐在門口附近的四人枱,今晚跟海景位無緣Lu~還好我們的位置都很近窗邊,都頗有格調呀~除了regular menu外,Assaggio 每隔一陣子就會有新主題或新菜式,讓大家更有新鮮感~所以我們都點了兩款新菜式呀!點好菜,店員就為我們送上麵包籃啦~足足有四款不同的麵包,有鬆軟的也有脆身的,總有一款合心水~多了一位男士,果然可以多點一些東西呀!平時只有一家之煮跟小妹的話,真的不敢點pizza,怕食不完呀!但有米飯班主,就不用怕啦~點了Prosciutto E Funghi Pizza ($158),薄脆的Pizza上有滿滿的蘑菇火腿蕃茄醬芝士,最簡單的配搭,但要好食的話,也不容易呀! 鬆脆的薄餅有著陣陣麥味,雖然只用上最普通的蘑菇及火腿,但芝士的份量豪不吝惜的,所以也不錯啦~Pappardelle Alla Boscaiola ($178) 是新餐牌上的菜式~ 自家製
所以今日乘著要到灣仔睇演唱會,就順道帶米飯班主去試試啦~
六點到達,沒有訂位,但都順利入座~
所以我們都點了兩款新菜式呀!
麵包籃
Prosciutto E Funghi Pizza
Pappardelle Alla Boscaiola ($178) 是新餐牌上的菜式~ 自家製的寬麵,煙韌可口,以蘑菇及香口的Pork belly佐之,很惹味呀! 加上面層的芝士片,倍添香氣~
Pappardelle Alla Boscaiola
Gnocchi Gratinati al Gorgonzola($158)也是新的菜式呀! 一向喜歡食Gnocchi,喜歡它煙煙韌韌而帶有薯仔的香味~ 這個Gnocchi 也沒有令我失望,煙韌又有一點點粉稔,帶有濃濃的薯仔味,用上香濃的Gorgonzola 芝士,濃烈又滋味~ 這碟看似小小的,但其實分著食剛好,因為多食會膩呀!
作為前菜的Deep fried Caprese ($68) 竟然最後才上場~ 炸得金黃的Carrozza,雖然沒有很鬆脆,但軟綿綿的麵包沾上了甜美的蛋液,包著鮮甜多汁的蕃茄、香香的蘿勒及芝味的Mozzarella cheese,也很不錯呀!!
Deep fried Caprese
最後怎能沒有甜呢?? 在眾多的甜點中,就選了這個,Thousand Layer cake, Blackberry sauce ($88)~ 外貌雖然沒有很驚豔,但脆脆的千層酥,加上甜美的吉士,酸酸的黑莓醬,美味呀!!
就這樣,完成了甜美的一頓晚飯啦~
用了Mira Plus 的八五折優惠,這頓飯只要六百大洋~用六百大洋就可以欣賞到漂亮的海景,很抵呀!
2015-01-30
用餐優惠