2014-11-24
每當有朋友知道我在佐敦上班,十個有八個都羨慕午餐不愁沒有著落。但相信只要在附近活動過一段時間,就會知道好吃的午餐並不如想像中容易吃得到。這次說的合一咖啡屋,午市在門口經過不下十數次,但每次都敵不過那等位的人群。最後決定晚餐來吃吧,差不多7點去到,見到很多枱面都放著留座的牌,幸好還有門口旁的二人枱。我們點的是2人餐,有沙律、餐湯、意大利粉、薄餅及餐茶。除了餐湯外,其他都是在主餐牌裡挑選的。首先是扒雞胸凱撒沙律。擺碟不是很吸引(可以說是亂嗎?,但要讚讚那雞胸肉煮得很軟嫩,沒有像吃柴皮的感覺。餐湯分別點了南瓜湯及雜菜湯,這個味道不過不失,不過沒有味精已算不錯。因為女朋友喜歡吃千層麵,於是便試試芝士焗香草肉醬千層麵。論食物賣相,這家店子真的很普通,而肉醬千層麵也是街外隨便吃得到的味道,但對於我這個芝士怪來說,表面厚厚的芝士絕對是加分位。至於煙三文魚薄餅,是最令我失望的一項,香脆薄餅不脆都算,但也不能是硬的吧?!最後飲品是分別加$12轉配的焦糖抹茶鮮奶及香橙朱古力鮮奶咖啡。抹茶鮮奶滲出淡淡的抹茶味,香橙朱古力喝進口裡只是普通的Latte,要待吞下去時才感受到微微的橙香。
題外話/補充資料:
面對我的問長問短,店員仍然很有禮貌,抵讚!
另外,citibank信用卡有9折