2016-04-22 572 瀏覽
平日午飯時間路過威靈頓街的時候,總會看見一張介紹十層海膽杯的廣告板,而我在朋友的面書上亦看到他們在炫耀。十層海膽杯究竟有甚麼呢?這間小小的日式餐廳究竟有甚麼吸引到我身邊的朋友都在討論呢?終於我約了我的同事在下班後去試試它的底蘊。七時的晚上,我們走進S2 Kitchen 的店內,充滿日式居酒屋的感覺,溫馨而令人放鬆。第一次來到不知點甚麼好,我們當然是問問侍應是日精選,想不到這兒有這麼多創意菜式!《金蘋果西班牙風乾沙律 $128》我們先點了沙律開開胃。這份金蘋果沙律沒想到是將原個蘋果內的果肉切粒,再與提子粒,青瓜粒,沙律菜和蟹籽等混合在一起,然後放回本身的蘋果內,份量很多,足夠三至四人分享。蘋果十分爽甜多汁,與青瓜等配料同吃時感覺清新開胃。《精選什錦刺身》特上吞拿腦天 - $98-1件吞拿腦天?甚麼是腦天?我們真的是大開眼界! 腦天是吞拿魚魚頭近天靈蓋的肉,每條數十斤重的魚只有一小塊,相當矜貴。香港人食得刁鑽,沒想到今日連腦天都可以吃到。腦天質感與拖羅相似,入口肥美甘香,油脂滿溢,將它輕輕放入口中時不用多花氣力便能溶化口中,質感十分柔軟。金線鯛 - $48金線鯛即是紅衫魚,之前在元朗突然冒
終於我約了我的同事在下班後去試試它的底蘊。

《金蘋果西班牙風乾沙律 $128》

《精選什錦刺身
特上吞拿腦天 - $98-1件

金線鯛 - $48
金線鯛即是紅衫魚,之前在元朗突然冒起的壽司店嚐試過,印象麻麻。今日再試,有點令我改觀。金線鯛表面被瓦斯噴槍輕輕燒過,在高溫輕燒下逼出魚肉鮮甜的魚汁,肉質鮮嫩爽滑。

《自家制大定櫻花蝦玉子燒 $128》
自家制大定櫻花蝦玉子燒
玉子燒的製作過程看似很容易,但要做到口感柔軟並不容易,每層的蛋的生熟程度都要控制得宜,很考師傅技術。這裡的玉子燒一咬下去便感覺到甜甜的味道,質感軟身,中間的蛋液剛好停留在準備凝固的階段,所以咬起來更香嫩多汁。但價錢偏貴,下次未必捨得再食。

《S2 海膽杯 $438》
S2 海膽杯
主角出場了!我期待已久的十層海膽杯!十層包括黑魚子,北海道紫海膽,沖繩海葡萄,藍鰭吞拿拖羅,三文魚子,白蝦,松葉蟹肉,鮮海帶碎,每款配料都用料新鮮。

沖繩海葡萄小巧可愛,外形有點像魚卵/蟹子,吃起來帶鹹味,十分爽脆。
藍鰭吞拿拖羅入口即溶,非常肥美,與下層三文魚子一同吃的時候口感更豐富,更有層次。外層脆卜卜的三文魚子經醬油醃製後咸度適中,鮮味突出。

松葉蟹肉切成細條方便咀嚼,色澤天然,入口鮮甜美味。

《威化和牛一口漢堡》
威化和牛一口漢堡
心型心型心型心型
哈哈哈哈令大家大叫的另一傑作:心型和牛漢堡!
和牛漢堡的肉質鬆軟,沒有過量的調味,只是單純的海鹽和胡椒煎熟,保留牛肉原來的味道。雖然份量較細,但少食多滋味!

《XO醬A4宮崎和牛 $98-1串》
XO醬A4宮崎和牛
和牛平日吃得多,但XO醬和牛還是第一次嘗試。和牛切成正方體,粒粒燒得均勻香口,當仔細咀嚼時,先感受到xo醬的味道鮮中帶辣,令和牛更惹味。而和牛中間充滿肉汁豐盈,牛肉汁在口中停留的時候真的感覺幸福滿滿。

《肉桂焦糖多士/焦糖多士 $68》
焦糖多士
想不到最後的創意甜品簡單但出色。朋友本來說想試這多士的時候我還覺得有點不值,這些像是茶餐廳的菜式不用$68吧?但我吃了之後又改觀了。
多士一放到枱上時已經聞到焦糖的甜味,每件都金黃有光澤。吃起來每件都十分脆口,上面的焦糖焦香而脆身,一件一件的吃到停不了口!雖然吃了很多很有罪疚感,但真的停不下來!
自家制大定櫻花蝦玉子燒
威化和牛一口漢堡