2018-12-08
用膳時間為12月8日中午12:30食店位於荃灣廣場對面。相對商場內的連鎖店,大壩街這邊的更為優質,今天特意來試試區內大獲好評的味苑燒味。店鋪裝有自動玻璃趟門,未入內已感到不是一般燒味店。餐廳內雅緻的裝修風格,餐桌餐椅裝飾等都遠遠超越普通茶餐廳,中等消費水平竟有高等食府的感覺。樓面阿姐的態度也很友善,至少沒有催趕落單及不耐煩。落單一份燒肉燒鵝飯,跟餐送熱飲或例湯,選了熱咖啡。盛惠53元,價錢不算便宜。燒味飯的賣相非常吸引,燒味整齊排列在印有店名的懷舊瓷碗中,白飯份量亦恰到好處。燒肉:肉質3分淋7分韌,未算咬不開的程度。老實一句,吃不到新鮮出爐的嫩滑口感,新鮮燒肉應有的豬油香氣亦欠奉,燒肉皮更是一塊脆一塊淋。燒鵝:三件鵝胸配兩件肚皮位,鵝胸肉冰冷而柴口,鵝肚位就只有一塊皮。燒鵝味道是不差,但與燒肉一樣,感覺是在冷氣位置放久了的貨色。白飯:白米中加了珍珠米,但過多的水份令質感太黏太軟。燒味豉油亦太少,只能再加入蔥油拌著吃。飲品:熱咖啡是整餐飯最有驚喜的,沒想過燒味店都可以飲到即磨咖啡,夠香亦夠濃,跟餐不用加錢亦可享用。總結燒味飯質素平平,也許是店面的感覺令客人的期望過高了。53元的價格在大壩
店鋪裝有自動玻璃趟門,未入內已感到不是一般燒味店。
總結燒味飯質素平平,也許是店面的感覺令客人的期望過高了。53元的價格在大壩街可以有更好的選擇。對於注重環境而非食物質素的人客或可一試。