2017-01-25
距離對上一次食冬甩,已是數月前在韓國旅行時特意買回來的事了。其實一直奇怪,為何香港沒有一間冬甩專門店? 明明香港人很多時去完旅行都要特登買一盒冬甩回港,照計香港應該有市場才是,但偏偏就是沒有冬甩店進駐。記得很多年前,旺角是有一間冬甩店的,但耐何最終也是結業了。今次,終於有冬甩專門店在香港開鋪,各大飲食平台都爭相報導,而且食評都相當正面,所以決定前往灣仔這間新開的冬甩店一解冬甩的癮!本來都抱持著頗大的期望,已想定了要試" Why Nuts"。到達店外,時間差不多三點,正好是下午茶時間,看見出面己有小小的人龍,心想:香港人的飲食情報真的很通透! 怎知,原來該店正進行推廣,免費送一個朱古力味的冬甩。香港人心態,當然排隊先 拿到手後,單看外表是不錯的,冬甩表面鋪滿了朱古力彩針,令人食慾大增。但一咬下去,冬甩厚度不夠,食落很薄,口感不足。朱古力味道正正常常,沒什麼特別,份量我覺得偏細,整體普通。雖然本身想試WHY NUTS,或其他中間有CREAM的款式,但一來太飽,二來則不抱有太大期望,所以作罷了。我估,中間有CREAM的應該會比較好食,如果經過會考慮一試,但特意來買就不必了。是次評分: 5/1
記得很多年前,旺角是有一間冬甩店的,但耐何最終也是結業了。
是次評分: 5/10