2016-07-05 867 瀏覽
現今香港人,活在繁囂的都市裡,每天拚命勞碌地工作,不分晝夜,只為了生活可以過得更好。當勞累時,如能停下腳步,與家人或愛人享受寧靜的一刻,感覺多麼美好。悠閒的星期六,待男朋友下班後,便驅車接我一起到旺角逛街進餐,到黑布街附近的停車場泊車前,經過看到這間以木命名,配以木為主裝潢的餐廳,在外看見已感覺特別。為了尋找鬧市中的寂靜,男朋友提議一試晚餐,可避免晚飯時間擠擁的人群以及可以寧靜的傾談。甫進店內便看見有棵樹在中心位置,樹幹掛上了吊燈及一個個類似果實的吊飾,隱約還看見有隻貓頭鷹在窺探著。牆身以紅磚堆砌成圍牆似的,簡單地立著幾條幼木配搭,中間的餐桌及椅子都是以木為主的傢俱,而其他就以鐵及木混合。再配合全餐廳淡黃色的燈光,感覺猶如到了秘密花園內似的。當我還陶醉在環境中時,男朋友已點了他的最愛即開生蠔套餐,美國藍點生蠔6隻配2杯智利紅酒或白酒。每隻生蠔的size大概有3根手指大小,肉質肥美,淡淡的海水味,入口有軟綿細滑的口感。配上一點點檸檬汁帶出份外的清甜味道。驅車的原因,男朋友選擇另加30元轉配大熱的手工啤酒:BrewDog的Dead Pony Pale Ale,只有3.8%酒精濃度,當店員倒

即開生蠔套餐
驅車的原因,男朋友選擇另加30元轉配大熱的手工啤酒:BrewDog的Dead Pony Pale Ale,只有3.8%酒精濃度,當店員倒進杯內,已有很清香的荔枝味,淺嚐了一啖,淡淡的小麥味配以荔技味,感覺很甜,屬於輕啤酒的一種。而我都另加30元升級了智利白葡萄酒,這款白葡萄酒算是中級數,味道有少許橡木味及果味,酸度適中,很易入口。
香草焗田螺,香味撲鼻,薯蓉及田螺都充滿香草的味道,軟滑的薯蓉內還有一些顆粒,很有口感。田螺亦沒有苦澀及腥的味道。
香草焗田螺
意大利辣肉腸薄餅,薄薄脆口的餅皮,盛著豐滿的芝士,辣肉腸的辣度中等,與芝士融洽後,不算太辣。
意大利辣肉腸薄餅
最後點了西班牙海鮮飯,有大蝦,青口及蜆,每款各兩隻。二人食用剛剛好,加上檸檬汁後再拌勻,蝦肉很爽口,青口及蜆也很鮮味,飯粒比較平常的偏硬,很有扎實黏呼呼的口感。
西班牙海鮮飯
就這樣便渡過了一個既寧靜又舒服的晚餐時間,待男朋友下次不用驅車時,定必再來享受。
題外話/補充資料: 不論環境,氣氛以至食物質素,連店員都很親切。
2016-06-18
即開生蠔套餐