餐廳: Poke Go (大南街)
資訊:

2023-03-24 2312 瀏覽
長長的南昌街隔開大南街一邊搭滿竹棚的街坊老店,另一邊往太子方向並排數間清雅食店,此乃其一。時13:40,小店格局,樓底特高,木系裝潢,有吧台,十多枱二人枱幾近坐滿。早已盤算:文青食店,宜放鬆預算,備好足夠銀兩(有機會只收現金。然而今回最後埋單見收支付寶等)價錢會輕刷我觀感。以車仔麵式選項的用螢光筆劃單法,每項劃一至數劃。有選擇困難可翻至另頁預設飯款下單。收得此價也不是前菜份量,十數分鐘後就堆砌成一大木碗砵滿姿態上枱,幾乎滿瀉,互相開心些牙怕有點難道,於是選項大致與友人相符,分別是主食三文魚、吞拿魚,配菜青瓜、枝豆(已褪皮)。角切魚生粒鮮嫩十數粒,有一小顆青檸在碗旁差點忘了擠汁,選的糙米底飯好嚼,還有點像椰菜花粒,自我欺騙為生酮吃。基本不加大不加多餘配餸已夠好,而且,還點了以下這杯⋯⋯還是受這種「賭博型超級食物」所吸引。老是表皮青亮,切開是嘔心黑絲;又或鱷魚皮色,開來是奶油柔滑,表裏不一,摸不透心。此店將之製成的極濃稠奶昔,坦蕩蕩無花無假,奶油香果味濃,不滯胃又再三回味。

三文魚枝仁豆冷豆腐櫻桃蕃茄果仁木魚絲岩鹽脆蒜紫菜絲山葵乳酪醬沙律拼珍珠糙飯
吞拿魚青瓜冷豆腐粉紅岩鹽脆蒜木魚絲鰹魚醬沙律拼白飯

牛油果奶昔