2008-03-28 7 瀏覽
喜歡吃雞油飯,也喜歡試不同的海南雞飯,就是要找那裡做得好。可惜,賣海南雞的地方很多,但做得好的地方,買少見少,是日就來試這裡。阿姐安排了坐在門口的二人位,我反指裡面的四人位,她就有人訂了。我不以為然,但見內裡空盪盪的,有人訂了?是包場嗎?要了一碟海南雞飯,另一碟海南雞撈麵,以及半打雞肉沙爹。海南雞飯份量幾多,先吃飯,是雞汁飯,香港地已難找雞油飯,算了。飯夠乾身,夠味但不香,都及格的;雞件是翼及胸肉的部份,皮厚肉韌,沒有什麼可吃之道。當然吃海南雞,我要求的不是如廣式白切雞般有雞味,而是基本的雞肉浸得嫩滑,這裡的絕對做不到;再吃撈麵的海南雞,也是這樣子的,也可以斷定其水準的了。撈麵用了甜醬油撈過,幾夠味,我來說就略嫌過甜了一點,多點鹹味會平衡些。也不夠油,麵是黏作一團的;撈麵及雞飯吃至近尾聲,也不見雞肉沙爹,要三催四請才見上檯。沙爹應該是炸的,而不似是燒的,因為油膩又不夠乾身。雞串的雞肉反而幾嫩滑,也夠味,沙爹的味道全靠在旁的沾醬,不是一邊掃沙爹一邊燒的,徙負「沙爹」之名。要了熱咖啡及熱奶茶各一杯,俱難飲,建議要汽水還穩陣一點。幾位阿姐的服務是不敢恭維的,每次將碟子放下也會聽到「呯」一聲,

要了一碟海南雞飯,另一碟海南雞撈麵,以及半打雞肉沙爹。

要了熱咖啡及熱奶茶各一杯,俱難飲,建議要汽水還穩陣一點。

幾位阿姐的服務是不敢恭維的,每次將碟子放下也會聽到「呯」一聲,真的擲「檯」有聲!咖啡及奶茶的糖包是拋下檯面的,都幾差勁。

埋單122蚊,一毛錢小費也不值得付。叫做試過,也無謂再來。