2012-11-20
下個星期將會到澳門旅遊, 今天到此來個實習! 說笑而已,大家只是想吃冰凍甜點罷了.冰凍木瓜鮮奶($26x2)- 剛剛練完跑, 身體”慶”烚烚,冰凍木瓜鮮奶入口透心涼. 木瓜味濃, 沒有化學的人造香料味道, 用料應該是天然的吧! 糖水分量適中,不會太甜膩.牛奶味在木瓜霸道的味道底下,變得“冇頂企”,但仍然有著它的作用,就是令木瓜鮮奶變得滑溜溜,入口非常的舒服.這杯木瓜鮮奶是全餐最好味的餐點, 個人覺得比我之前在台灣喝的更好喝, 只是價位與質素同樣”可觀”.冰花燉雞蛋($20)- 是姐姐點的, 我只吃了一口, 就是蒸水蛋加糖再把它雪凍的味道.豬排三文治($24)- 賣相是不是好唔得?麵包呈不新鮮的狀態, 軟扒扒的, 乾癟的方包, 沒有彈性, 麵包切了四份後, 凹陷了下去, 整塊方飽也變型了, 打開麵包一看, 牛油下得少, 麵包不夠油潤, 最為”厲害”的是那件豬排, 個子小小, 我分到的豬排只佔方包部份的一半, 不夠吃啊! 而且豬排不是即煎的, 像是煎了久的樣子, 一來不夠熱, 二來沒有外脆內軟之感, 而且沒有什麼味道, 很多港式茶餐廳還比它做得更好吃!澳門豬排包($22)- 用上硬豬包,
冰凍木瓜鮮奶($26x2)- 剛剛練完跑, 身體”慶”烚烚,冰凍木瓜鮮奶入口透心涼. 木瓜味濃, 沒有化學的人造香料味道, 用料應該是天然的吧! 糖水分量適中,不會太甜膩.牛奶味在木瓜霸道的味道底下,變得“冇頂企”,但仍然有著它的作用,就是令木瓜鮮奶變得滑溜溜,入口非常的舒服.這杯木瓜鮮奶是全餐最好味的餐點, 個人覺得比我之前在台灣喝的更好喝, 只是價位與質素同樣”可觀”. 冰花燉雞蛋($20)- 是姐姐點的, 我只吃了一口, 就是蒸水蛋加糖再把它雪凍的味道. 豬排三文治($24)- 賣相是不是好唔得?麵包呈不新鮮的狀態, 軟扒扒的, 乾癟的方包, 沒有彈性, 麵包切了四份後, 凹陷了下去, 整塊方飽也變型了, 打開麵包一看, 牛油下得少, 麵包不夠油潤, 最為”厲害”的是那件豬排, 個子小小, 我分到的豬排只佔方包部份的一半, 不夠吃啊! 而且豬排不是即煎的, 像是煎了久的樣子, 一來不夠熱, 二來沒有外脆內軟之感, 而且沒有什麼味道, 很多港式茶餐廳還比它做得更好吃! 澳門豬排包($22)- 用上硬豬包, 賣相比豬排三文治好多了吧! 還要比豬排三文治便宜兩元. 店方把硬豬包烘熱了, 有外脆內軟的效果, 亦令包內牛油融化, 比三文治好吃多了! 至於豬排, 還是有豬排三文治那些敗筆之處. 值得一提的是這裡的姐姐服務也算不錯, 起碼不會像專做遊客生意的餐廳的員工的氣焰和傲慢, 我們一行四人, 只點了兩款包點, 姐姐提出可向廚房通傳, 幫我們把飽點分成四份, 讓我們方便分食. 既主動, 又為客人著想. 唔?!今次在香港吃來自澳門的美食, 還是有點失望, 希望去到澳門可以吃到一些令人驚艷的美食.