2011-11-03
今日同自己賀生日,專程放半日假,未到兩點,前往此間大有名堂的餐廳,但一坐下,侍應姐姐就不太友善地抛下一句:「我地冇下午茶架!」,當堂已經扣分,若你以貌取人,就大錯特錯,我就是喜歡穿得平凡。我回一句「我當然知啦」。開始點菜,負責點菜的員工不錯,耐心解答「十八斬」與「醉青蟹」分別,然後點左有「十八斬」的「至尊四味碟」,左手邊的「十八斬」有小時候在上海吃的醉蟹味道,讚!但其他三味,包括木耳、鯧魚、蘿蔔乾,真的一般,不試也可!至尊四味碟第二道菜,東海野生黃花魚,好好味,我揀左配年糕,有驚喜,但我忘記拍照,因為太好吃!跟著很想試「醉青蟹」,但又失望,因為雪過龍,好多塊咬下去有「沙冰」的感覺,加上鹹味和酒味完全蓋過蟹味,本人不喜歡。吃剩三分二,我不是無理的客人,錢會照付,但向員工提出此蟹雪過龍,員工回答「係咁架,一定要夠凍,先可以殺菌」,買單時,經理也不會問為何招牌菜只吃了三份一,我主動向經理反映此蟹雪過龍,經理回應「噢,我同廚房講下」,然後離開,這種檔次的餐廳,以市場定位及收費而言,服務不到位,就是不到位,多加培訓吧。醉青蟹
至尊四味碟 第二道菜,東海野生黃花魚,好好味,我揀左配年糕,有驚喜,但我忘記拍照,因為太好吃!
醉青蟹