2010-03-03 5 瀏覽
味吉拉麵館屬Pokka Cafe旗下食肆,以拉麵博物館自居。拉麵是一種以湯底作為分類的料理,而這裡基本的湯底也真的齊全,不過廣而不精的機會也很大。等了不知多久終於輪到我了,剛好是吧台可以看到師傅的手勢。特意選極上醬油湯底來試吃,因醬油最清淡最能試出真味,再者日本人的口味其實比港人重,港人未必受得來。外加一隻溏心蛋看看時間火候掌握好不好。看到師傅的手勢我有點不安,實在很慵懶的感覺,明明看飲食節目師傅都忙的很,店內的人可是不斷進出不可能很閒吧。等了有點久終於來了,店員細心的說紫菜很大塊最好撕碎,要吃脆就直接吃不然就浸湯,我就先撕一半直接吃,結果就是我嚐到生平吃得最痛苦的紫菜,其外脆內軟的層次令我咬不開,辛苦地吞下後餘下的丟進湯裡去罷了。而溏心蛋也接近不溏心了,蛋黃幾乎都凝固了,而且裡面還是冷的,這樣的蛋還要收十元…再試一下湯底,還可以,色澤清澈味道鮮甜又不會太濃,不會喝後感到口乾。至於拉麵是捲曲像即食麵的拉麵,看介紹指日本不同地區的拉麵有其不同,沒親自去過就不加評論。這捲曲的拉麵吃起來倒也像即食麵,不過就比較硬身和有咬勁,吃起來有點鹼水味則不太好。叉燒就頗佳,肥瘦相間均勻而且有肉香,可惜散

叉燒就頗佳,肥瘦相間均勻而且有肉香,可惜散開不是一片片,四元一塊值不值得見仁見智,最少比溏心蛋值得就是了。

正如店名所言,真的做到未吉的質素,像我沒要求的人去吃X千最少便宜點,高要求的人香港也有不少走高檔的拉麵店,定位上這店真的很矛盾…
茶味濃的烏龍茶
甚具和風的盛具
吧台的裝潢也不錯
極上醬油拉麵+叉燒+溏心蛋
看相片出色吃下去失色
味好位置好就是賣相不好
$57.2 (晚餐)
茶味濃的烏龍茶
甚具和風的盛具