2018-11-19
常嘆商場食肆區區千篇一律,都是見慣見熟的名字,無他,發展商選租户諸多要求,搭得上嘴的,是集團經營的食肆為多。嚐味喇沙,或許你與我一樣未聽聞過的名字。午、晚市它賣海南雞、咖喱、喇沙,但早餐時段要做Mass market,一定是賣港式早餐。早上過來,自然當它茶餐廳用。後來才知道,茶餐廳才是他們的老本行,皆因這裏是味皇連鎖茶餐廳的副線。鎖定了炸魚、煎雞扒早餐。先來的是奶茶,厚矮的這杯裝的是熱奶茶,而用透明杯盛載的是跟餐轉飲的拉茶,不另收費。以杯論杯,樹脂製品,觸感當然只是一般,但裝港式奶茶,還算像樣。拉茶杯就是連鎖炸雞店用的熱飲膠杯。雖然這拉茶表面有一些氣泡,但質地沒有因而顯得特別清香滑溜,當它是一杯混和了的茶走來喝則無妨。主菜出現了,用的自然也是樹脂碟。這炸魚比幾家本港大型連鎖快餐店的版本好吃,而且分量似乎也更大。炒蛋和多士就只是不過不失,但火腿起碼也有煎過,再有幾根沙律菜墊底。再來的雞排,雞皮的一邊平坦,似曾以重物壓平來煎煮過,雞皮香脆,雞肉多汁,並且嚐得到香茅醃料的味道。細心看雞排的外層,見有好些黑點,我猜是在煎製過程中焦掉了的香草碎罷,但卻無損此雞排的高質。不過,若留意兩幅主菜圖,可
不過,若留意兩幅主菜圖,可發現兩份早餐附帶的多士狀態並不一致,一件大烘、一件小近乎冇烘,有所謂的話,要趁早揚聲了。
加配的沙嗲牛肉麵質與量都不賴,牛肉吃得過之餘,旁邊還有西生菜襯底,相當有誠意,教人喜出望外。
插曲,當我想要點牛油來塗多士,店員爽快取來,得到的是這塊似乎是廚房用的人造牛油,但我心已足。