2009-10-16
由於兩位主角都在九龍塘上班,是日的甜魔聚會兼驚喜生日會就鐵家於又一城舉行。上半場,大家先到Pizza Express開餐。要跟大老闆開會,會議完畢馬上趕去,卻又是遲到,大家已想好了吃些什麼,只禮貌上問問我既意見,就按他們的意思吧!有一款慈善套餐,內容包括主菜和甜品,既可吃又可做善事,就來這款。主菜要了馬可諾薄餅,香是香,卻不夠脆,是很稔身的,只有邊邊的位置較有咬口。而薄餅上的豬枊粒,跟老麥的豬枊漢堡出品沒兩樣,大家都不喜歡。套餐加$8可換意大利汽酒,就由龍哥包銷。薄餅以外,還單點了Carbonara,是大家最期待的咸點。可是,意粉是偏硬而不彈身,醬汁掛不上意粉,缺乏蛋香,就是煙肉也做得不及香口,大家都很失望,真想不到Pizza Express的出品會是這樣。兩款咸點點綴過後,甜魔們的真正主菜上場,或許大家已有留肚的準備,今次只隨便苛打了六款甜品。芝士蛋糕應該是較出色的一款,芝士味香濃,質感實在,加上厚餅底,滿意;另一味保持水準的就是Chocolate Glory,濃郁的朱古力漿伴上榛子雪糕,味道怎也不會差得去邊。Chocolate Fudge Cake是這裡的名物之一,不但沒有濃郁的朱
Chocolate Fudge Cake是這裡的名物之一,不但沒有濃郁的朱古力味,且又是一叉就散開,質感一點也不鬆軟濕潤,明顯不及其他分店;Tiramisu是跟餐的甜品,酒香味是有一點,卻稍嫌不夠濕潤,層次感亦不足。
最後是兩款撻,分別是無花果撻和雜莓果撻。先說前者,無花果味味不是我所好,而且質感有如鬆餅,我最不喜歡;雜莓果撻有如Pizza的餅底,好的是比較之前既薄餅實在,不過與藍莓、草莓結合,又好似格格不入。
食物未盡如意,但大家也不會太失望,因為之後的驚喜生日會才是重頭戲。