2008-09-06 5 瀏覽
吃完串燒,安原定計劃跟食友到大救駕吃宵夜。聞此大名已久,門前播著蔡生的介紹,又看看幾味小品質素如何?遲來了,埋位已擺出幾味小品,分別是拍黃瓜、皮凍、海蜇皮幾味。黃瓜是拍的雖然不夠鬆爽,但配起醋汁吃也不錯;皮凍是豬腳煲出的湯雪成的肉凍,下了粉亦不夠鹹鮮味,感覺好麻麻;海蜇皮夠爽嫩冰涼,配些醋汁確是好吃,絕對是迎合市場小品。又試了三七氣鍋雞,用陶碗盛載的清雞湯,雞件不少件件燉至骨肉分離,亦加了木耳,清澈而喝得鮮甜味,雖然不及彩雲南般濃郁,但同區來說已是高質素之作,這裡做法跟那邊一樣,是大鍋燉好放入陶碗內。以澱粉質作結,分別叫了米絲及年糕,兩者湯底都是雞湯底,奶白色湯底有雞鮮,當然亦下了少量味精,可以接受的了,自己要的是野菌米線,野菌是一些本地雜菇,帶著菇澀味,麻麻,米線滑身卻欠米香,非自己口味,卻比坊間用料高一級,年糕是食友最愛,這裡是粘米造的夠煙韌,不錯。開在旺角區的雲南小店,款式都算多元化,是晚只試上一些商業化下的皮毛小品,事後跟師傅談上半小時,要找個機會來嚐嚐他的真功夫。P.S走前留下了友人送的手信,侍應跑了兩條街追出來,服務滿分!
吃完串燒,安原定計劃跟食友到大救駕吃宵夜。

拍黃瓜也很可口
爽泡泡的海蜇頭,美味
絕對是招牌作,有誠意
$100 (宵夜)
拍黃瓜也很可口
爽泡泡的海蜇頭,美味