本人在12月22日(星期四)晚上9點多,打算去你們餐廳吃晚餐。到餐廳門口,安排座位的女侍應照慣例問我們多少位。我們三位。我問女侍應,窗口位有沒有位子,女侍應說沒有。但因為我們想坐窗口位,打算再等一下看看,看能不能等到窗口位,等不到就隨便其他位子。 所以我跟那位女侍應說:「咁我地想等下窗口位。」然而,女侍應下巴昂起來,黑着臉說:「咁你地自己慢慢等啦!唔知幾時有位㗎喎。」 說完就立刻走開了。 我同我媽當場愕了。 我們問她這是什麼態度,她還翻白眼!「咁你地自己慢慢等啦!唔知幾時有位㗎喎。」 別說她那囂張到爆的語氣。只是用語上「你地自己」、「慢慢等啦」、「㗎喎」,足以看得出這是如此的惡劣!女侍應根本沒有給客人基本的尊重。此外,沒有積極的工作態度。說完如此惡劣的話便轉身走開。對我們處於不受理態度。她這擺明了趕客。不理解這種人怎麼還會被僱用,餐廳為什麼有如此低素質的員工在裡面。我們一家逛完商場,開開心心要去吃飯,結果一天的好心情全都毀了。 以服務為本,不要說追求優質的服務態度了,那位女侍應連人與人之間基本的禮貌都不懂,很沒品。這是做人最基本的東西。真正懂得服務的人,才是聰明人,這是一種永續被僱

真正懂得服務的人,才是聰明人,這是一種永續被僱用的能力。 相信你們公司也希望員工是聰明的,而不是給你們製造麻煩的。