2018-10-02 764 瀏覽
十月一日,適逢國慶日,大多數人放假,酒樓食肆忙,是很正常不過的事,倘若冷靜,那餐廳一定很有問題何況在早午市,酒家門庭若市,更是常見之事,一家人,喜歡在假日聚首一堂,嘆茶食包,大家相聚一下,聊聊天,飲茶更是不二之選我和友人等了半小時,等到了和別人搭檯的一席,坐下後等了十分鐘,見無侍應理會我們,便揚手示意,想有人清理一下桌上,上一檯客人食剩的食物,食完的餐具有職員看到了,著我們等一下,等了十五分鐘終於有一紅髮行動不方便的女侍應前來清理,卻對我們說: 好心你哋等吓啦,忙到死,冇匙羹呀!我: 唔緊要,唔用羹佢: 總之冇匙羹呀!我心想,不是已經說了沒關係嗎然後用餐也沒什麼特別,上餐的姐姐也很好禮貌然而到將離開時,我們想把吃不完的點心帶走,便揚手想要一個外賣盒把飯帶走部長示意說好,卻嚷嚷叫了剛才那紅髮侍應給我們外賣盒那侍應把盒子和膠袋拿來後,不斷對我們碎碎唸: 咁多人,係要叫我,已經好忙,你哋唔識自己攞?周圍都有得攞啦。張卡(食品記錄卡)係咪你哋㗎?係咪你哋㗎?我: 係呀她彷彿聽不見一樣續說: 係咪你哋㗎吓?同檯的客人也幫忙說: 係佢哋㗎紅髮侍應卻一直反複說: 好心見到咁忙就自己攞啦,已經忙到踢晒
我: 唔緊要,唔用羹
佢: 總之冇匙羹呀!
我心想,不是已經說了沒關係嗎
然後用餐也沒什麼特別,上餐的姐姐也很好禮貌
部長示意說好,卻嚷嚷叫了剛才那紅髮侍應給我們外賣盒
侍應把盒子和膠袋拿來後,不斷對我們碎碎唸
我: 係呀
她彷彿聽不見一樣續說: 係咪你哋㗎吓?
同檯的客人也幫忙說: 係佢哋㗎
紅髮侍應卻一直反複說: 好心見到咁忙就自己攞啦,已經忙到踢晒腳,仲要我攞過嚟
我終於忍不住說: 如果真係周圍都有外賣盒,又唔洗入帳,可以隨便攞,我會自己去攞,唔會麻煩你,更加唔會受你氣囉
說完這句話,她才不再嘀咕,自己走開
如果大家真的不想受氣,有選擇都不要光顧此酒家,貼錢買氣受
2018-10-01
30 分鐘 (堂食)