2019-11-28
位於中環的施心畢老撾餐廳,是由末代皇族後人開設的菜館。香港甚少有老撾菜館,這次是我首次品嚐老撾菜,真令人興奮。老撾鄰近泰北,跟泰國菜和越南菜的風格相近,但味道調味偏向溫和,别有一番風味。餐廳裝潢走當地風格,牆上有粉筆壁畫,播著 老撾音樂,感覺放鬆舒適,形容置身當地的感覺。老闆的袓母是末代老撾皇族的親信,從小學習烹煮老撾菜,製作出大量菜式,沙律丶小食丶粉麵丶米飯丶素菜丶甜品勻備,令人不知選那個好呢。豐盛拼盤 $88拼盤包括: 手打魚餅丶炸春卷丶網紋春卷丶米紙卷丶蝦皮等等。魚餅質感彈牙,香料味適中,不會太過搶戲。米紙卷餡料滿滿,不易鬆散,沾上帶有花生醬的調味料更好吃。網紋春卷是我最推薦的小食,酥脆可口,放涼後脆度不減。雜錦海鮮沙律 $88賣相不俗的沙律,頗大一份呢。蝦味蝦片丶蝦子丶魷魚丶蠔肉丶蜆肉各有兩件,適合二人享用。沙律有大量的青木瓜絲丶蘿蔔絲和青瓜絲,口感爽脆,味道微辣。是拉差牛油醬雞翼 $48單骨雞翼沾滿是拉差醬,味道有點像日式咖喱配蕃茄醬的味道,微微的辣度,味道不錯。芒果糯米飯 $38最後點選一客芒果糯米飯,滿足貪婪的甜品胃。糯米飯是由紅米紫米組成,粘糯度不足,但非常健康啦。若椰
豐盛拼盤 $88
雜錦海鮮沙律 $88
是拉差牛油醬雞翼 $48
芒果糯米飯 $38
最後點選一客芒果糯米飯,滿足貪婪的甜品胃。糯米飯是由紅米紫米組成,粘糯度不足,但非常健康啦。若椰汁多一點會更好吃。