2010-05-30 178 瀏覽
今天要到中環,因昨晚做了個蛋糕,想朋友試試,給我點意見,路經以前拍拖時吃過的為食街大牌檔,很想坐下回憶往事。因當年要儲老婆本,無能力去大餐室,多在小飯店或大牌檔等解決飯餐,難得當時我的另一半很諒解,從不嫌棄,實在感激,做人不可忘本,今天獨自來尋回已發黃的歲月。記憶中,陳泗記也曾在閣麟街,威靈頓街開業,以燒鵝、小菜等聞名,是大牌檔中之XO。看過餐牌,下午賣粉麵、飯為主,晚市則有小菜,今午已吃過午飯,吃碗粉便算。點了一碗滑肉片加菜肉雲吞河。這裏是露天的,每張檯都有太陽傘遮擋,然而,是日天氣廿多度,熱得滿頭大汗,也不乏有外籍人仕惠顧,領略一下香港地道 Alfresco 食肆的風味。約等了五分鐘,滑肉片加菜肉雲吞河便送來,肉片軟身和有肉味,是用新鮮肉片放湯,菜肉雲吞的餡料像是在家裏包的一樣,平實不花巧、無味精,河粉細滑,還伴有兩條生菜,整碗吃後感覺像是媽媽煮的味道,很舒服。也許下次帶太座來吃晚飯,相信她仍不會嫌棄。

也許下次帶太座來吃晚飯,相信她仍不會嫌棄。

滑肉片及菜肉雲吞河
自家製無味精的菜肉雲吞