2007-09-27
在附近有事要辦,不甘於吃三文治意粉的大會午,就兩個人來了試試。這裡格局不錯,裝修雅致,隱隱奏著三絃琴,氣氛不錯。餐桌擺放亦有心思,每席都有一隻小紙鶴,十分貼題。餐廳內,分幾張主要吧檯,壽司刺身、天婦羅、鐵板燒各據一方。見日本大師傅站在店中央,眼看四面,耳聽八方,看樣子幾有信心。不太有興趣吃刺身壽司,就分別要了個炸蝦飯及燒銀鱈魚定食。吃了個簡單的蔬菜沙律,等了又等,終於等到我的炸蝦飯。幾隻炸蝦,排列得幾美觀。但一看飯,是令人大失所望,原來只是普通的長身米飯,散修修的,難怪隨飯奉上飯羹一隻,以日式便當而言,不及格。炸蝦很幼身,肉質異常結實,亦不爽口,也不是日式炸蝦的那回事。炸蝦結合飯底,是一個不太日式的炸蝦飯,真想立即拿去問問在場中掃視的日本師傅。煎銀鱈魚油份夠,不錯,不過又是那個普通米飯,幾剎風景。埋單二百三十,只是環境及侍應招呼不錯,如單以這個便當的質數計,就不及格。
煎銀鱈魚油份夠,不錯,不過又是那個普通米飯,幾剎風景。