2007-09-27 20 瀏覽
中秋節一定要吃月餅,以前討小弟歡心的,總是留油甘香的多黃蓮蓉月,但人大了(你才不知15歲,大你個頭),吃得多了,想轉轉口味,近年吃的不是冰皮便是雪糕月餅。論冰皮,小弟覺得大班的總較其他出色,所以是年的月餅選了大班產品-冰糖血燕綠豆蓉冰皮月餅。冰糖血燕綠豆蓉冰皮月餅$245:一盒9個,一大8小,大的灌有血燕,小的只含綠豆蓉,中秋節當前,當然先吃大的了。吃前放置room temperature for about 5-8mins,這樣的冰皮才達到質感適中,味道當然會較佳。看過一眼月光,吃一口月餅,月餅皮軟綿,不厚,薄得來有質感,不錯,月餅中的綠豆蓉不過甜,綠豆不夠豐盈,更石惜的是微甜的綠豆完全蓋過冰糖血燕的味道,質感像jelly粒,冰糖血燕慘被淪為沒有味道"咖哩啡",連配角都當不上。PS:圖中的月餅是key上去的,因為拍月餅時的背景很爛,所以要換過背景,再人工重造,手工應該ok吧。PS:這個月餅的血燕好吃與否跟小弟沒有對衝,因為從小到大小弟就不愛燕窩,小時侯一星期吃2天燕窩,瘋狂期一星期3天,但每次都只吃2口(哥哥如事),便轉到媽媽手上,不愛吃就是不愛吃,唔識食就係唔識食,難道這只是媽媽愛

PS:這個月餅的血燕好吃與否跟小弟沒有對衝,因為從小到大小弟就不愛燕窩,小時侯一星期吃2天燕窩,瘋狂期一星期3天,但每次都只吃2口(哥哥如事),便轉到媽媽手上,不愛吃就是不愛吃,唔識食就係唔識食,難道這只是媽媽愛吃燕窩,又不忍心獨擺燕窩的藉口?

PS:中秋當晚意思意地吃了傳統月餅,但都找不到惜日爆吃的衝動了。